我想请问大家直销和传销有何区别,为什么会有那么多人要去做?

因为我有一个朋友在做这个东西!他告诉我是直销,但是我对这个不是很清楚。所以我想请大家帮帮忙。在这里先谢谢大家了

全部回答

    真销与传销区别有: 一:是否以销售产品为企业营运的基础。直销以销售产品作为公司收益的来源。而非法传销则以拉人头牟利或借销售伪劣或质次价高的产品变相拉人牟利,甚至根本无产品。
      二:有没有高额入门费。直销企业的推销员无需缴付任何高额入门费,也不会被强制认购货品。  而在非法传销中,参加者通过缴纳高额入门费或被要求先认购一定数量的产品以变相缴纳高额入门费作为参与的条件,鼓励不择手段地拉人加入以赚取利润。
  其公司的利润也是以入门费为主,实际上是一种变相融资行为。    三:是否设立店铺经营。直销企业设立开架式或柜台式店铺,推销人员都直接与公司签订合同,其从业行为直接接受公司的规范与管理。
    而非法传销的经营者通过发展人员、组织网络从事无店铺或“地下”经营活动。    四:报酬是否按劳分配。直销企业为愿意勤奋工作的人提供务实创收的机会,而非一夜暴富。
  每位推销人员只能按其个人销售额计算报酬,由公司从营运经费中拨出,在公司统一扣税后直接发放至其指定账户,不存在上、下线关系。  而非法传销通过以高额回报为诱饵招揽人员从事变相传销活动,参加者的上线从下线的入会费或所谓业绩中提取报酬。
      五:是否有退出、退货保障。直销企业的推销人员可根据个人意愿自由选择继续经营或退出,企业为顾客提供完善的退货保障。而非法传销通常强制约定不可退货或退货条件非常苛刻,消费者已购的产品难以退货。
     直销是销售人员以面对面的说明方式而不是固定店铺经营的方式,把产品或服务直接销售或推广给最终消费者,并计算提取报酬的一种营销方式。不同的公司,这些直接销售人员被称为销售商、销售代表、顾问或其他头衔,他们主要通过上门展示产品、开办活动或者是一对一销售的方式来推销产品。
     直销与传销的区别:   1.推销的商品不同。传销的产品大多是一些品牌较差,质次价高的商品。而直销的商品大都为一些著名的品牌,在国内外有一定的认知度。   2.推销员加入的方式不同。
  传销是要求推销员加入时上线要收取下线的商品押金,一般以购物或资金形式收取“入门费”。  直销员必须经过培训、考试之后方可进行销售活动。   3.营销管理不同。传销的管理通常较为混乱,上线推销员为获取自己的利益,有时甚至欺骗下线推销员。
  其营销管理采用“复式计酬”方式,即销售报酬并非仅仅来自商品利润本身,而是按发展传销人员的“人头”计算提成。直销的管理比较严格,推销员不直接与商品和钱接触,其业绩由公司来考核,销售报酬由公司统一分配。
       4.根本的目的不同。传销的根本目的是无限制地发展下线,千方百计通过扩大下线来赚钱。而直销最终面对的终端用户是客户,进行商品交易。  。

直销要经国家有关部门审批,还要纳税,传销就不经过审批,更不得纳税。

    直销为何吸引人?   在现今的社会,财富的创造常受制于先天条件,如大企业家的第二代,已继承了上一代雄厚的财力资源与庞大的事业基础,只要懂得运用,将能发挥钱滚钱的效应,获取更惊人的利润。
  这也是为何目前贫富差距会不断拉大的原因,对贫困的人而言,他们缺乏各类资源,起跑线已落后他人许多,想改变现状,也显得更加艰难。     但直销制度的出现,却改变了这种社会不公的现象,许多条件普通的人,都因加入了直销,纷纷成为百万或千万富翁,究竟他们是如何成功的呢?  直销制度说穿了非常简单,关键在于企业将产品直接销售给消费者,省去了交给通路商发行的步骤,并且由消费者广为介绍,以增加更多的爱用者。
     一般而言,通路费用会占产品售价的三成到五成,而以直销为主的企业,会将这笔费用做为消费者介绍他人的佣金。换句话说,只要自己够努力,吸引更多人使用该家企业的产品,通常可以得到优渥的奖金。
     戴尔的做法,可看成直销制度的应用,他以网络找到客户,再和相关的厂商合作,省下了经销商与库存的费用,也使他的品牌,更具有竞争力。      对一般人而言,要像戴尔这样创业,仍然会有难度,像是设计顾客回传系统、寻找合作厂商、设计金流物流等程序等,皆非易事。
   因此与知名的直销企业合作,藉助公司强而有力的资源,帮助自己在事业成功,反而成为可行的方案,也是大众最能接受的直销做法。 名人现身说法 本文摘自于: 富爸爸商学院语录 作者─罗伯特 ? T ? 清崎 我本人并没有通过创立直销致富,为什么还要鼓励大家投身直销业呢?其实,正是因为我没有通过创立直销企业赚钱,所以我对于该行业才有一个相对客观公正的议论。
     本书介绍了我对直销企业直正价值的议论,直销企业的价值绝不只是能够赚很多钱。可以说,直到此,我终于找到了一个充满爱心,关系大型的新型企业模式。 「如果一切都可以重来一遍,我肯定不会创建传统的企业,我肯定会致力于建立一家直销企业。
  」 「直销是一种全新的、与过去许多模式截然不同的致富途径。  」 「世界上最富有的人总是在不断地建立网络,而其它人则被教育着去找工作。」 「直销向全世界数以万计的人们,提供了一个把握个人生活和财务未来的良机。
  」 「直销企业是由你与那些帮助你变得更加富有的人共组成的。」 「相对于过去以获利为目的的各类商业模式,直销业变得更为公正。  」 「直销系统,也就是我常常所说的『个人特许经营』或『看不见的大商业网络』,它是一种非常民主的创造财富的方式。
  只要有意愿、决心和毅力,任何人都可以参与到这个系统中来。」 「很多直销公司向数百人提供了富爸爸当年给于我的教育,让人们有机会建立自己的网络,而不是为了某个网络终生辛劳。  」 「直销业的发展速度远远超过了特许经营业或其它传统行业。
  」 「无论全职还是兼职,直销企业都是为那些想进入 B 象限的人士而准备的。」 「简单来说,进入成本较低,又有良好的培训计画的直销企业,实在是一个很好的创意。直销业兴起的时代己经来临。」 「直销企业的意义,当然并不只限于能够赚钱。
    」 「直销企业是乐于助人者的绝佳选择。」 「我之所以向大家郑重推荐直销企业,是因为它拥有改变人生的教育培训体系。」 「许多直销公司是直正意义上的商学院,他们向大家讲授一些传统商学院尚未展现的价值观,比如,致富的最佳途径就是让自己和别人成为企业所有者,而不是成为那些为富人工作的忠诚、勤勉的雇员。
    」 「直销企业是那些渴望学习企业家的实际本领、而不是学习公司高薪中层经理技巧的人们所需要的商学院。」 「直销企业本身建立在领导者与普通人共同走向富裕基础上,而传统企业、政府企业的出发点则是让一少部分人富裕起来,大量雇员则满足于得到一笔稳定的薪水。
  」 「在直销企业中,我发现它们教育体系,足以『引导出』自己身上富人的一面。  」 「在直销领域,人们鼓励你通过犯错、改正而学习,过而在知力和情感方面变得更加出色。」 「如果你同意教育、引导别人在不必击败竞争对手的前提下寻找他们的致富之路,那么,直销企业对你来说也许就再合适不过了。
  」 「如果你害怕犯错、害怕失败,我认为拥有良好教育培训计划的直销企业就一定会给你带来莫大好处。  」 「直销的好处在于,它让人们有机会直面内心畏惧、克服内心畏惧,让自己内心中赢家的一面居于主导地位。
  」 「直销业鼓励人们胸怀伟大梦想,并努力实现这些伟大梦想。」 「直销业可以为你提供一大群志趣相投、拥有 B 象限核心价值观的朋友,帮助你更快转型到 B 象限。  」 「一旦创建了个人企业,并拥有了充裕的现金就流,就可以开始投资其它资产。
  」 一、什么是传销?什么叫传销? 根据第444号国务院令,公布的《禁止传销条例》中定义了什么是直销: 传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
     二、传销定义的演变 最早传销一词是从英文“Multi-Level Marketing”翻译过来的。意思是:多层次相关联的经营方式。 由于98年我国对传销政策的调整,逐步有人用直销一词来代替了传效一词。
  按照当时的国家政策,人们把“专卖店加直销员”的多层次经营方式称为“直销”。  而把无专卖店的多层次经营方式称之为“非法传销”。“传销”一词反被淡化了,没有了明确的定义。 随着直销立法的进程,2005年9月1日公布2005年11月1日即将实施的《禁止传销条例》再次对“什么是传销?什么叫传销?”给出了最新的明确的定义。

从经营策略上讲,直接是直接向用户销售产品,节省中间环节,其关键是销售。所以重点在货。 而传销是重点发展人员,买货只是一种方式。重点是以发展人员收取相关费用为手段。 这大概是比较简单的判断方式了。 传销是禁止的,直销在经过工商注册后是允许的。所以,如果有疑问,直接向工商部门了解该公司情况就可以了。

直销和法,而传销不合法,是靠拉下线赚钱的,下线越多,赚的就越多