升华问题?

这是我们的一道作业题:据<北京晚报>报道:去年5月,阴天,气温约为   -15℃,在新疆罗布沙漠的沙丘上覆盖着约5cm~10cm厚的积雪,然而过了约20min雪不见了,而脚下却是干爽的沙地,这一现象令在场的科考队员膛目,请你有所学的知识回答下面问题:1.清提出自己的看法,这雪为什么不见了?2.简单解释你提出的看法:

全部回答

雪的温度与空气的温差过高,容易出现升华现象.

应该是干冰,没有升华的那么快的雪 那个"雪"应该是在沙丘下被封的大量的二氧化碳(干冰).虽然沙有导热特性,但可能因为什么原因干冰还是被保留了,在沙丘移动的时候干冰由于压力作用从地下喷射出来,像"雪"一样.由于二氧化碳的熔点是-40多度,在-15度的时候肯定会迅速升华的,历史上这种事情发生过很多次了,作为科考队员连这都不知道也太不应该了吧?是不是脑子给动坏掉了?

我也觉得是干冰 雪怎么会升华,雪也只有变成水再蒸发,而且地面也没湿,也没有20min这么快,只有干冰满足条件 我在这里是专业解答员,有什么问题尽管提出来

雪蒸发了

我想这并不是雪,因为雪在-1到5度而且是5月,要升华的话也不只20分钟啊!我想那是干冰,所以在20分钟就升华了!你说是吗?

答:1、是雪升华了。 2、雪吸收大量的热能,直接变成空气。称升华。