什么样的股才是上升趋势的股?

这阵子行情不好,看了不少股票理论的文章,总结一下,精随就是顺势而为,就是买入上升趋势的股,不要介入下跌趋势的股,可是什么样的股才是上升趋势呢?依什么判定呢?还有两个问题是心理上的就是当看到涨的好的股时,总会问自已涨这么多了,是不是该跌了?明显下跌中的股,不该进,可也总会问自已跌了这么多了,不会再跌了吧?这两点是我总不敢买上涨股,总买下跌股的原因,可结果不用说,当然死的很惨,请告诉我怎样摆脱这种心理!

全部回答

     朋友: 在回答你问题之前我们要先来定个位,看看你属于哪个类型。因为再好的方法也不可能适用于所有的人,只有当确认自己适合做投资这一行后,才有继续探讨的必要。
  反之要马上退出股票市场! 一,你在平时处理问题时胆子大么? 二,你一旦失手有后备来源吗? 三,失手后你从不怨天尤人吗? 你对上述问题的回答若是肯定的,那么你可以试着开始学着炒股了。
     * 如果你是个基本分析者,那么: 一,财务分析,国内外经济形势,国际间战争,国家宏观经济走向预测都是必不可少的。 二,你要知道这个市场将要发生什么。
   当然,在一个法制健全,股市规范的国度里,这种方法肯定是有用武之地的,但在一个初级市场里,虚假的报表,数据比较多,反而是该涨的不涨,不该涨的却乱涨。  会弄的分析者无所适从的。
   * 如果你是一个技术分析者,那么: 技术分析是在市场中投机的工具,有人说有用也有人说没用,就象说少林拳有用没用一样。其实出错的不是工具,而是使用这一工具的人。 一,定位。
  长线,中线,短线还是高手,新手?要先搞清楚。  长线要心态非常大度。短线要求必须是炒股的高手,并具有良好的心理素质,敢于追高又敢于止损。 二, 三不主义。即不看,不听,不说(今天我就犯了一忌,说话了)。
  不看舆论对股市的评论。因为正确的观点绝大多数都会被总编枪毙掉的(他认为那种观点是错误的)。一个一夜可以暴富的窍门不会在一本几元钱的杂志或书里写着。  这是真理!你到股市中去各种传言,小道消息满天飞,好心的人们不停的絮絮叨叨,你的一切正确决策,真知灼见都会被那些杂音所阉割,听了他们的做错了,你还会产生埋怨别人的心理,久而久之就会失去自我。
  所以不听。不说是因为,说对了是人家做对了,说错了就是你的不是啦。凭空里给自己心里增加了压力和负担,既影响炒股的情绪又耽误自己许多宝贵的时间。  就象今天。说对了是度人,说错了是害人。
  所以还是一般不要说哟。 三, 1。顺势而为是查理士。道尔 的趋势理论不是什么新鲜事,它的缺点是要等趋势确切后才能采取行动,大多已经很晚了。所以你说太高了,不敢买了,就是这个道理。 2。
  明显下跌的股票不敢买,在多数人眼里是这样。  但不一定对(下面我会告诉你如何买下跌的股票) 。 四,摆脱不了不敢追涨杀跌心理,是因为你对股票和大势的后势走向没有把握。
  导致你买了怕跌,卖了怕涨。没有把握的原因是你可能没有行之有效的"工具"来帮助你树立信心,这要靠你刻苦的钻研,记住!"求人不如求己"。   买入股票的方法很多,实话实说我们无缘无故,再说了,我费一些时间还不一定能不能得到你的采纳,但既然我上边说了,就说一条吧: 时间作自变量, 价格作因变量, 写出一个函数表达式, 然后求导。
   如果函数的一阶导数大于O, 就是单调递增函数, 也就是说该股要上涨, 反之则是单调递减函数, 该股就会下跌。    如果函数的二阶导数同时等于O,就是我们要找的拐点(止损设于3%)。
   说这些只是说明股市有规律可循,不是那些不懂股市的人们所说的,股市是政策市消息市云云。但我可以肯定的说,不下死功夫是不会成功的,要把事做到 "好" ,哪一行也不会是轻而易举成功的。朋友我说的对吗? 。

    你好! 我是科大的学生,金融的!理论比较扎实,还有些经验share! 我想您应该有一些基本知识:市盈率,日k线,月k线。。。。 然后去交易市场聊聊天,那里可都是高手,理论一套一套的,很有帮助! 建议去买些大盘蓝筹股,比较保险:中国连通,中国石化。
      。。。
  都不错的! 有信心啊! good luck! yours, julian。

600050,中线,目标,5.5至6元

炒股其实就是炒心态,别贪心。当然说起来容易做起来难!

业绩一定好过硬

我是个新手,刚进场的。以后会多来,希望各位老大关照。