新手的第一只股票该买啥?

请教各位前辈,在现在的行情下,如果每月拿一两千辛苦钱投资股市准备将来养老,该买什么呢?本人从未买过股票,也没有太多精力经营,请高手指点为盼!!

全部回答

    1、刚入市的人都比较冲动,所以建议你先拿出资金的20%进行实盘演练!不管行情怎么诱人,没有经过一段时间实盘检验的新手都不能加大资金!不要嫌资金少,初期积累经验最重要,在现金为王的股市里以后有的是机会。
   2、多观察股票多记录,但操作时只操作2-3只就够了,别太多。  而且操作时一定要有理由和记录。 3、设置止损,止损的方法可以选用技术指标也可以选亏损比例等,但是一旦确定下来后就作为纪律执行。
   4、不要满仓,设置底仓,高抛低吸滚动操作,也要学着用T+0。 5、学一两个技术指标,技术指标尽管是主力资金做出来给人看的,但是正如鲁迅所说:这里本没有路,但是走的人多了也就变成了路。
    在路上走还是相对安全些,利用技术指标来进行滚动操作,也不失一个好办法。 6、注意家庭团结,新手炒股票一般会导致家庭纠纷,而家庭纠纷又会影响到炒股票的心态,而不好的心态又会影响投资收益,投资收益差是导致家庭纠纷的主要原因。
  所以投资股市的钱一定只是家庭理财投资组合的一部分而已。   7、至于现在可以买什么,你参考一下前面有位朋友说的000001深发展吧,今天收盘6。30;在短线上可以找一只练习一下:000963华东医药,今天收盘5。
  06。

基金

我也想试试看,有兴趣我们合伙阿,哈哈。就像前面那位兄弟说的,股市只能当作消遣娱乐,不宜长期投资的,欺骗性太大。

600022(济南钢铁)他虽不能帮你赚大钱,风险小,业绩好,红利远高于银行利息,

不入股市多悠闲,劳那个神干啥。

买股票一定要用闲散的钱,第一次买进必须是自己熟悉的股票,每年买卖1至2次就可以了,不宜多做。