股票

600111、000683下周该如何操作请教各位股市高手谢谢。

全部回答

600111短线将震荡,000683有填权的可能.

     稀土高科(600111)是我国第一家稀土产业的上市公司,所在的白云鄂博稀土矿是 我国最大的稀土矿,约占我国总储量的90%以上,生产能力约占全国的一半以上,占世界 探明矿藏量的72%,占据着全球稀土资源的龙头垄断地位。
  而值得关注的是公司与美国 能源转换器件公司等三家公司合资成立稀奥科贮氢合金有限公司、稀奥科镍氢动力电 池有限公司和稀奥科镍氢电池极板有限公司,占该三个合资公司75%的股权,具有绝对 控股优势,成为公司新的利润增长点。
     技术上,该股近期表现有强庄介入,短线又具有调整充分的特点。近三天在低位形 成阳夹阴形态,又表现出上攻意愿,具有短线再度走强的机会。
   *ST天然表示,公司今后的产业发展方向将逐步由无机化工向有机化工、由天然碱 产业向天然气产业转变,最终向能源产业进军。  随着国际油价的不断上涨,能源紧张的 局面已是大势所趋,甲醇既是多种有机化工产品的基本原料和重要溶剂,也是一种用途 较为广泛的清洁燃料,属能源产业,有着良好的市场发展前景,同时也符合国家产业发 展政策。
  资产置换后,公司增加了对博源联化的持股比例,进一步加快了进入有机化工 行业的步伐,有利于调整公司的产业结构和产品结构,降低主业单一的经营风险,提高 公司未来整体盈利能力和抗风险能力。   。

继续持有,会有一波象样的反弹。