监察御史、布政使司参议都是什么级别的官儿?

另,分巡某地盐政,和上面所说两种官儿都是什么级别?

全部回答

    好,你问的是清朝的?嘿嘿,大师! 监察御史为掌管监察百官、巡视郡县、纠正刑狱、肃整朝仪等事务。唐、宋两代仅有八品官,明代为正七品,清代为从五品, 属于督察院下设左右督御史(正二品)、左右副督御史(正三品)、左右佥督御史(正四品)再往下设十三道监察御史,分管每个省的检查工作(当时中国分十三个 省)十三道监察御史与直 属于皇帝的六科给事中统称"科道"属于言官范畴。
     清初,布政使下设左右参政、参议,驻守在某一地方,称为守道;又按察使下设副使、佥事等,可去分巡某一地方,称为巡道。乾隆时裁撤上述参政、副使等官,专设分守道、分巡道,带兵备衔,管辖府州,成为省和府州之间一级机构,叫作道员。
  在名义上,道应是省的派出行政机构。  清朝还设立一些专业道员,如负责河务的,负责盐、茶、粮等。 不知你满意不?。