幺官儿是什么意思谁知道呀?

幺官儿是什么意思谁知道呀?如果一个女的对男的这样说的话是什么意思呢?谢谢!什么地方的方言?

全部回答

土家族的语言 最小的儿子叫(幺官儿); 最小的闺女叫(幺妹儿,妹娃儿); 一直到现在,土家人对餐厅的女服务员都叫妹娃儿; “幺”(在土家语中就似汉语里“小心肝儿”之意)

幺官儿,指最小的女儿; 还有就是指尖嘴利牙的女孩,谁都说不过她。

恩,有最小的意思。用在不同环境里含义不同。慈爱的老人用此词语,有掌上明珠的意思。 叔父舅父等高一辈;的人有你个娇气包。这类的嗔怒溺爱的说法。 同龄间使用此词汇,一般都是申斥其过于娇气,过于软蛋。是讽刺的含义。

是指没有结婚的姑娘

    基本解释   小,排行最末的:幺叔。幺妹。 幺,小也。 家里最小的一个孩子的称呼,或是对小孩的爱称 四川的方言。它有两种意思: 1、家中最小的儿子(这是从字面理解而使用的) 2、等同于普通话中的“这小子”,大多为第三人称,“他幺儿”类似于“那小子”,“那龟儿子”。
    。。。。。 这句方言在四川各地,用法都差不多,但因地区差异念出来感觉都是不一样的。 成都人说“幺儿”舌头翘得厉害,也很嗲。 重庆人说“幺儿”舌头翘得不是很厉害,听起来很慷慨。

   如射洪人说“幺儿”就全是平舌,且舌头要缩起来。很耿直。 注:南充人最喜欢在“幺儿”前面加一个“龟儿”,听起来很亲切的。  不信你面带笑容地向你的好朋友亲切叫一声“龟儿幺儿”。

特指家里最小的孩子。