电动车更换电池的问题

我的电动车用的是36V的铅酸电池,目前电池快不行了.我手上正好有四个12V、容量7AH的铅酸电池,如果更换可否按此法进行:三个串联达到电压36V的目的,另外一个与3个并联电池组进行串联,这样达到增强电流增大扭力的目的.问题:1、1个电池与3个并联电池组的串联会不会影响电池整体性能的发挥?比如说增强内阻.2、原来充电器可用吗?我原来的充电器只说适用于36V的铅酸蓄电池,对电池容量好象没有要求。

全部回答

你这们做是不可以的,用36V的充电器给三个串联的电池充电,由于每块电池的电阻相同,根据串联电路的分压原理,每块电池上的电压正好是36V的三分之一,也就是12V。当你把其中的一块电池再并联上一块电池后,那么并联后的电池的电阻就变为原来电阻的一半,再根据串联电路的分压原理,该电池上的电压也就相当于总电压的五分之一,结果会造成充电时,该电池上的电压低,而另外两块电池上的电压过高。

只用三块电池串联就行了,第四块不用,按你说的那样做只能是画蛇添足,况且空间可能也不够.充电器仍可使用.

专家来了! 你的设想可行,只要安放的空间没有问题,联线不接错的话,OK!

还是要去专业的地方咨询一下的!

四个电池怎么装?电机的功率是标定好的。超过标定使用你会后悔的。 好的充电器装有限流器是可以充多个电瓶的。

(三个串联达到电压36V的目的,另外一个与3个并联电池组进行串联) 这句话有问题.我不知道是什么意思. 只能三个串联为36V使用,要是四个串联,你原来的充电器会不能充电.