电动车铅电池能直接换成锂电池吗?

我的电动车应换电池了,原车电池是铅酸电池,36V\7安/时的,能否直接换成36V容量再大一点的锂电池吗?原车的控制器和充电器还能用吗?感谢指教!

全部回答

一样的问题。 当然可以换。不过价格你可能接受不了(比车都贵)。如果银子不是问题的话,可以选择手提电脑的锂电池。可以参考电子报的广告,上面有全新没有封装的锂电池。(还有锂聚合物电池,容量是锂电池一倍)调速器可以用原来的,但充电器一定得换,因为锂电池充电要求非常严格!单节不得超过4.2伏。 呵呵。。。。。。真换的话我们再研究。。。。。。

电源也许能用——控制器和充电器需要再买与锂电池对应的。 锂电池用于电动车其实并不安全——我国的锂电池工艺水平并不理想。