宝宝八个月了还不会爬

现在我应该做些什么来帮助他

全部回答

把宝宝放在地上,可以找一个能吸引宝宝的玩具逗他,这样宝宝感兴趣,就会过去,可能一开始不会爬,但是慢慢就好了.我家宝宝一开始不会爬的时候,拿东西逗他,他就会匍匐前进,慢慢就会爬了.不用急的,每个宝宝的发育阶段不同,有的早,有的晚.没关系的.

据说春天生的宝宝是不太容易学会爬的,因为到了学爬的时候身上衣服穿的多,爬起来诸多不便,所以你也不用太紧张,顺其自然吧。

我想不用太着急,我的小孩两岁多了。小的时候也不会爬就会走路了,我姐的小孩小时候也是这样。我想也许有的小孩天生就不会爬。

  你可以和孩子的爸爸配合着帮助宝宝。比如,你在宝宝的前方拿着宝宝感兴趣的玩具,让孩子的爸爸在宝宝后面推着宝宝的两只小脚丫,然后你就一点一点的向前挪动玩具,孩子用手抓的时候,就让孩子的爸爸按爬行的那样一点一点向前推他,这样,不用多长时间,孩子就会自己爬了。
  我家乐宝六个多月的时候就会爬了,我们当时就是用这样的方法帮助她的。我也是看的中央电视台的育儿专家教给的方法。希望对你们有帮助!也祝你家的宝宝早日会爬!健康快乐!! 。

不用着急!我家宝宝十个月时才会爬!如果孩子胖,一般会爬的比较晚,只要孩子身体好,精神好,就不用特别在意会不会爬,有些孩子会比较"懒",老人说这样的孩子有福气! 不过,平时,你可以多多锻炼他两腿交替往前,这样可以刺激他的腿部神经,有助于大脑发育! 祝宝宝健康快乐成长!

不要太着急,每个小孩子的个体差异不同,让他多锻炼锻炼,就像楼上两位所说的找一样宝宝有兴趣的玩具引引他,宝宝很快就会爬了.