农行网上购基金是用电子支付卡好呢还是用网上银行好?

  上周我在农行办了个通宝卡,打算买基金的,当时我不知道有电子支付卡这回事,我就要柜台的人帮我开通网上银行。她们说要第二天给我资料。 回家后我看到大家说可以有电子支付卡自己申请就好了,我就申请了一个,也成功了。 第二天银行的人打电话给我说是网银行办好了,给了我个信封,上次有些数字说是可以申请网上银行的。
   我现在拿不定主意我还有要必要开通网上银行吗?是不是用了电子支付卡就可以了呢?网上银行是不是只能专门的在某一台电脑上使用呢。 因为我白天在单位里,我想大多数时候我会在单位的电脑上使用,我一个人一个办公室一台电脑还算比较安全。我又不想把网上银行装在办公室的电脑上。
  要装也只能装在家里,但这样的话是不是我在办公室就不能操作了呢? 电子支付卡我在家里和在办公室都试过了,好象两台电脑上都是可以用的。 请问大家我有必要下载网银行证书吗?在办公室使用电子支付卡安全吗?别人用我的电脑这种情况还是少,我就是怕用电子支付卡没有下载证书,会不会在安全上没有保障?有时钱还没有买基金而只是放在卡上等着加仓的这种情况下,有没有可能什么黑客高手把我卡上的钱转到别处去呢?用电子支付卡还是有些怕怕。
   大家都是用电子 支付卡还是网上银行的呢?象我这种情况大家说我是用电子 支付卡还是在家里的电脑上下一个网上银行比较好呢?。

全部回答

    建议您还是开通农行网银。因为电子支付卡只具备支付功能,而网银的功能比较强大,可以很方便地在网上进行资金划转,如资金在本人各帐户间的划转,办理存款定期、活期的转换,支付各类公用事业费用等。
  此外,还可以通过网银自助进行一些理财活动,例如可以开通外汇买卖功能,为你的外汇资产保值增值等。  网上银行特别适合转帐业务,可以省去您到柜台排队的麻烦。 因您在办公室单独使用一台电脑,因此,网银证书安装在您的电脑上相对还是比较安全的,而且使用网银调动您帐户资金时,还是需要您的银行卡密码才能办理。
  如果您不再使用现在的电脑,只需将下载的证书删除就可以了(在IE工具——Internet选项——内容——证书里删除)。   电子支付卡的限额确实是对外支付的最高限额,如网上购物支付等。
  但对基金直销而言,这个限额是没有意义的。 利用农行卡办理基金的网上直销,可以享受到基金公司的费率优惠,而且十分方便快捷,实现7×24不间断委托)。就目前情况看,农行卡支持的网上基金直销公司会越来越多(据可靠消息,农行卡即将开通广发基金公司和泰达荷银基金公司的网上直销),而且比其他一些银联卡直销基金省去了一笔转帐支付费用,您会觉得使用起来很爽。
     以上为个人意见,仅供参考。最后,祝您投资成功! 。

买基金,电子支付卡就够。

1. 电子支付卡好 __安全方便! 2. 电子支付卡买基金不受数额限制!

各有千秋,农行卡并不支持所有的基金,至少有两张卡,目前兴业卡支持大多数基金,若希望将农行的钱转入兴业,可能要用网银转,否则还要去银行取钱,反而更不安全,自己小心点就行啦,当然若仅用农行卡买基金就不开,供参考。

个人觉得还是电子支付卡好。 用电子支付卡买基金,钱只在银行卡和基金公司之间流通,安全性很高,如果开通了网银,一但帐号和密码被盗,钱会被他人转走,如果只是买基金的话,电子支付卡就足够了。

电子支付卡只是一个虚拟的支付帐号,对外转帐的平台,你的资金是通过电子支付卡向外转帐.除去对外转帐的资金,电子支付卡上并没有钱。农行的网银和电子支付卡都很安全。开通网银是转帐方便。如果不需要转帐,可以不开通网银。