关于宝宝的耳屎

我的宝宝15个月了,最近老是喜欢用自己的小手指头抠耳朵,今天宝宝睡之前还抠了,睡着后我看了看宝宝的耳朵发现在离耳洞3,4毫米深处的的地方有一大坨耳屎,于是我用耳勺试着拨了拨,有点硬,宝宝不让动我就算了,这会不会有什么问题吗需要去医院掏出来吗

全部回答

还是带到儿童医院的耳鼻喉科去看一下的好.这样让人放心.

你可以先把香油滴进耳中,过一天左右,等耳垢软化后,再用棉签棒掏出来,孩子不会疼.

我隔一段时间会在女儿刚洗完澡,耳朵有些湿润的时候帮她掏掏耳朵,她很喜欢,一副很享受的样子,会乖乖地坐着不动。我也知道掏耳朵的习惯不好,可耳屎太多也不舒服吧?我会轻轻的用棉签帮她掏,还要把棉签头撕得膨松些,轻轻转一转,就可以了。何况成了大耳耵再掏岂不是更痛苦?

我认为没有问题,我孩子是四岁时游泳进水耳疼采取出,等孩子大些听话再说吧。我先去医院孩子不让大夫掏,费用也不便宜,回家用滴耳油,或香油滴入一两滴,泡一宿软后再掏,就很容易。不用紧张。

太里面的就先不要去管他,如果离耳朵洞口不远的,可以等宝宝睡着后用棉花棒醮点婴儿润肤油涂在上面,等两分钟它就能把耳屎软化,然后很容易用棉花棒把耳屎给粘出来了,轻轻的就行了。我家宝宝的耳朵我都是这样给他捣的!

孩子洗澡的时候容易耳朵进水,那个时候你就用棉棒给他沾沾就行,一般小的耳屎,一沾就出来了.