为什么我看俄罗斯的装甲车和我们的总觉得不好看呢?我觉得英国鬼子的坦克和装甲车都挺好看。是我崇洋媚外?

全部回答

    中俄坦克的炮塔普遍很小,而且为了增加防护性能又都做成圆弧形或者近似圆弧形,正面看起来没棱没角,确实影响视觉效果。 美国的M1系列由于炮塔很大前装甲很厚,加之使用贫铀装甲,不太在意炮塔的倾斜角度,而是追求美观,所以看起来很有安全感。
   这与不同国家的作战理念有关。    美国人认为自己始终掌握制空权,坦克即使被发现也不必担心来自空中的威胁,自然不会在意坦克的体形大小,而是关注坦克在地面武器攻击下的生存能力。
  中俄方面则认为,未来的制空权争夺很激烈,哪方也没有必胜的把握,在这种情况下,坦克的体形越小,被敌方空中地面火力发现的几率就越低,在战场上的生存能力也就越强。

我国坦克除了最新的主战坦克外 老旧的坦克都是圆顶的 叫人看起来更像是乡下的那种东西 坟墓!! 这都拜前苏联的风格所赐

一定是俄罗斯缺少审美观!坦克的美与丑也与各乘员的心理有一定的关系

长的好看人家就不打你了,只有实用抗打击才是硬道理。 还有美不美观只是个人看法而已。

好看不好看本来就是个很主观的概念,不是说国产的东西好看就是爱国,说外国的东西好看就是崇洋媚外。 法国 阵风 的设计师曾说优秀的战斗机外型也是美的,可我觉得那个阵风就很难看。

实用性最重要,俄罗斯的重工业一直不错.