用GHOST恢复系统为何要用一个多小时?是不是硬件出什么问题了?

全部回答

    我认为是硬盘出了问题,应是有大量坏道。建议用DISKGEN、DM、PQ等检查硬盘有无坏道,我选上面3个软件是因为用它们检查更快。如要想知道有无坏道及坏道的准确位置则是用系统自带的磁盘扫描程序最准确,虽然它的检查速度是慢了一点。
   根据电脑配置不同,GHOST恢复系统的速度也不快慢。  不过最慢也不应超过10分钟,我恢复一个3G的XP镜像才不到5分钟。我记得我的朋友的电脑进XP每次都要花1小时,叫我去给他看一下。
  结果我用DISKGEN检查出它的C及D分区都有大量的坏道,总量有1G多。所以启动时因有大量坏道读盘时很慢。我用DISKGEN给他把所有坏道屏蔽了都只用了一段不长时间硬盘就彻底完蛋了找不到硬盘了,估计是坏道太多了且伤及零磁道附近。
       我朋友这家伙买了电脑后几年都从没做过磁盘完全扫描及磁盘碎片整理,所以在出了一点点坏道时不能及时发现,以至最后硬盘报废。建议大家每3个月每个分区做一次磁盘完全扫描(磁盘碎片整理可先用XP测一下有多少碎片再决定是否整理)以及早发现有无坏道及屏蔽。
  我的希捷40G硬盘用了6年了,有4、5处地方有坏道(因为玩游戏),但每次都及时发现并用DISKGEN屏蔽掉,使用正常,所以只是少了几百MB空间而已。

是第一次吗?如果是第一次是正常的!!!

有没有搞错啊?那么久?应该几分钟就搞定的,你看看压缩文件有没有损坏啊?

我怀疑你的硬盘有问题,建议用有关软件测试一下再说。