经常用GHOST进行系统还原,对电脑有损害吗?

经常用GHOST进行系统还原,对电脑有损害吗? 我自己用GHOST做了一个系统备份,我经常装一些新奇的软件、下载乱七八糟的东东,玩过就卸掉、删掉,时常带进来好多恶意程序。为了保持我的机器一尘不染,我几乎平均3天就要“FORMAT C:”一回,然后用GHOST还原系统,这方法挺好,每次都会有一个干干净净的WINDOWS回来,请问这样做对电脑有损害吗?

全部回答

  不会有什么好处的 我也是软件爱好者也经常玩儿些新鲜的东西 但是我从来不用GHOST GHOST出来的系统有时候会莫名其妙的出问题 而且一般比正常系统慢,另外会形成人们懒惰的心理 给你些建议 1。
  安装好的正版的杀毒软件,并保证时时更新,这样就算有恶意程序也不怕了 2。不要随便删除试用软件,尽量用它自己带的卸载文件完美卸载 3。不要总格式化C盘,C盘不仅有文件,还有硬盘分区表等等重要东西,出了问题不太好解决的。

不管怎样,频繁的格式化硬盘是会对硬盘的使用寿命有影响的,建议你没必要的情况下,不要格式化硬盘.

使用GHOST回复系统是不会对硬盘有伤害的。

不会的.

你的方法很好,只是不需要格式化,直接ghost好了。

不会的放心吧^_^