时间真的可以冲淡一切吗?

我有一位好朋友,可是我们已经离开快三年了,在这段时候里,我们没有见过面。曾经说过会每一年都互相寄相片给对方,可是大家都没有做。感觉好像很陌生(电话中)没有以往的美好。我和他相隔很远……也许再也见不到了!

全部回答

  时间会冲淡很多的事情,但不是一切。人在社会上承担的责任很多,朋友也很多,不只是你一个朋友。在人的环境变化时,每个人的社会地位、处事态度与方式,还有接触到的人都在不停的变化,造成了思想的变化。做朋友也是这样,时间的变化带来了他各个方面的变化,让我们不能始终以一个方式与态度去对待同一个人或事情,时间赿长,在另一个环境中变同化的时间赿长。
  但也有冲不淡的,比如亲情,我们的父母,他们一辈子也不会因为时间而冲淡对我们的那份让我们永永远远好还不上的感情的。

是的,无论快乐和悲伤

不只是因为时间,空间和地域的改变都可以拉开两个人的距离.你和他所处的环境,交往的人群,每天遇到的事物等等都改变了,既然你们两个人的圈子都不同了,那么共同的话题和共鸣就没有了.所以感情才会淡了.

也许能吧,那要看当事人是否愿意把它忘掉了。

不是时间冲淡的,是你的记性不如以前了。

不可能。 时间冲淡一切是懦弱的人用来麻痹自己的。但一切经历过之后,必然会在你的心灵中留下印记,或许你可能在很久的时间内想不起来,但并不代表他没有发生,他不存在。