我用豆浆机做的豆浆想点成豆腐脑,请问该怎么做?

全部回答

    原料: 黄豆 水 葡萄糖酸内酯,国内的化工原料商店或香精香料商店都有卖的,白色结晶,类似粗盐。分子式:C6H10O6 。 1、豆腐脑的做法 如果你有豆浆机,真的就是不难了。
   豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀) 豆浆煮开后,晾凉。   把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。我的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。
   豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。 2、剩下来的程序就是打卤了。 原料:水发的黄花菜、木耳,鸡精,鸡蛋(一个) 做法:一粒八角大料呛锅,加入花菜木耳略炒,放适量水、盐、一块鸡精。
    开锅后,勾欠,撒蛋花,关火。 豆花盛一大碗内,浇卤,另用腐乳汁,麻酱(花生酱)汁调味。

原来如此简单

将豆浆煮开后,加适量葡萄糖内脂后,稍做搅拌,盖盖子静置5~10分钟既可。

很简单,加点葡萄糖内脂就可以。葡萄糖内脂在食品添加剂商店有卖的 不过我觉得豆浆机如果是天际的做出来不错 如果是九阳的,可能因为加热方式的问题,做出来的有点糊