怎么做豆腐,豆花呀

家里有全自动豆浆机,豆浆做好后怎么做成豆腐和豆腐脑。比例如何,用什么原料,哪种地方能买到。

全部回答

葡萄糖内脂。一般是在食品添加剂商店有卖。不过我看有网友在药房里买到的 煮开的豆浆稍微冷一下,90度吧,用水化开的葡萄糖内脂加进去就可以了,豆花一般是500克豆浆加1.4克葡萄糖内脂。豆腐嘛,可能是比例要高点还要用滤的东西把豆花里的水压出来。豆腐没做过看做过的朋友这么说的,豆花一直做的。

豆浆在火上烧开 以后,徐徐加入少量硫酸镁(先用豆浆稀释)。同时不能大幅度搅拌豆浆,以免凝固的蛋白质分散了。待到出现明显的凝固蛋白质后,用过漉的工具在面上压,使其出水。把水舀出来,豆花都基本成型了。压豆花的轻重直接影响到豆花的老嫩,如果你喜欢吃嫩豆花,轻轻压哈就可以了。(我最爱吃嫩的了)