4岁半女儿动作慢

女儿4岁多,幼儿园老师说她什么动作都挺慢的,而且不听劝说。行为自由散漫。

全部回答

每个孩子的发展速度不同,不要勉强,只要她觉得快乐就行,教师不是育儿专家,她不可能完全了解你的宝宝,父母应该做老师做不到的事情,如果你也否认她,那谁还会欣赏她呢?我的女儿五周岁,也有类似的问题,我也曾着急,也要求她如何如何,但我发现那样并不是好办法,但也不能一点不管,而是逐步引导,孩子的气质类型很难改变,但长大后同样可以优秀,主要是我们做父母的总是看到自己的孩子不如别人的一面

我同意舒山水一的观点.要赏识孩子.

说实话,我小时候也是这样的。但是我比同龄的孩子聪明,学什么都快,对什么都感兴趣。我认为你应该经常鼓励孩子,发现她的兴趣去培养,多跟孩子说话,让她学会表达自己的想法。不要职责她慢,也许她比别的孩子细心;不要说她自由散漫,也许她有自己的想法,会发现很多别人没有注意到的事情。