小孩四岁多了,上幼儿园不愿睡午觉,怎么办?

我儿子四岁多了,今年刚从老家到邵阳,在这儿上大班,上了几天了,就是中午不愿睡午觉,可能老师批评了他,现在连幼儿园都不愿去上了,说着还伤心地大哭了,可能是害怕睡午觉,他自己说就是睡不着,要我们中午12点去接他,因为要睡两三个小时,睡不着就躺在床上确实也挺难过的,不知哪位有什么好主意?我们做家长的也不知该自怎么办了,可能语言不相同对孩子也有一定的压力吧,我儿子说的老家的话

全部回答

我的孩子在幼儿园两年从没睡午觉,不过他挺乖,躺着床上不闹(他怕老师批评)。 孩子确实没这习惯,就慢慢来。和老师商量一下,看能不能让他另找地方坐着休息,但要规定他不许闹、不许发声音影响别人。 要学会和孩子交流、互相沟通,也要会与老师沟通,让老师理解和配合你们一起教好孩子。