辅助食物?

宝宝几个月才开始吃些辅助食物?该吃什么?

全部回答

    我女儿月底就7个月了,全人工喂养的,长得还不错。简单总结一下: 满2个月起加果汁,(母乳喂养可以晚些加); 从第4个月起加的1/4蛋黄和一勺(贝亲的婴儿勺)米粉,米粉冲得很稀; 5个月起加的1个蛋黄和两勺(贝亲的婴儿勺)米粉,用米汤或肉汤冲的,要比前一月稠些;另外5个月起的时候,加了果泥, 6个月起也喂鱼泥或煮得很烂很烂的稀粥。
     总之:所有辅食都只能由稀到稠,由少到多,慢慢增加,得有耐心,急不得!!而且新增加的一种要连续喂几天,才能换另一种,注意观察大便,一有异常,就马上把辅食停了。 。