苏东坡诗“天苍苍水茫茫”全首是怎样的?

“天苍苍茫茫”后面是什么?

全部回答

  苏轼 山苍苍,水茫茫,大孤小孤江中央。 岩崩路绝猿鸟去,唯有乔木参天长。 客从何处来?掉歌中流声抑扬。 沙平风软望不到,孤山久与船低昂 峨峨两烟寰,晓镜开新妆。

   舟中贾客莫漫狂,“小姑”前年嫁“彭郎” (注:小孤山,因山形像古代妇女头上的发髻,又名“髻山”后又转称小孤为“小姑”。位于安徽宿松县东南六十五公里的长江中。) 是这首苏轼的《李思训画长江绝岛图》吧? 我想你可能写错了,应该是这首。