能不能打流脑疫苗

现知流脑疫苗有六种人不宜接种,其中有过敏史的小孩不宜接种。我儿在一岁三、四个月时得了肺炎,一个月后才治愈。此后就有一见冷空气、刺激性气味、灰尘等就咳嗽、哮喘这毛病。请问像他这种情况能否接种流脑疫苗?不能接种的话又有什么办法可以起到预防效果的?在这里先谢了!

全部回答

  你的孩子如果有哮喘等一些呼吸道的毛病,我劝你不要给孩子打流感疫苗。我不清楚你的孩子现在的年龄?其实,流感疫苗只是起一个预防作用,因为病毒有成千上万种,疫苗只是针对其中的几种,并不是100%可以有作用的。
  你的孩子不一定非要打疫苗,平时多加强锻炼,如果在室外有困难可以吃一水果和新鲜的蔬菜,绿色最好。还可以打一些增强免疫力的针。比如:胸腺肽,免疫球蛋白等等,药物可以选择气管炎菌苗片等等。

应该不会有什么问题的!

我家宝宝有哮喘,可是已经打过两回流脑了会怎么样?

你的宝宝真的有哮喘吗?如果有就不能接种.如果不能接种当然就起不到预防效果了.