流脑疫苗接种后发烧怎么处理?

宝宝六个半月昨天接种流脑疫苗一直发烧。怎么办?能吃退烧药吗?

全部回答

    宝宝在注射完疫苗后会有可能出现发热,皮疹及腹泻等现象。但这些反应一般较轻且短暂,适当的休息就可恢复正常,重度较为少见。可根据具体情况来处理,如有高热,可用冷毛巾外敷额头或口服退热剂处理。
  一般体温降到正常后,其它症状自行消失。如果出现了什么家长应付不了的情况,要送宝宝到医院就诊。  不知你宝宝烧到多少度?如果不高于38。5度,不必吃退烧药。一般会自行恢复的。
   预防接种的菌苗或疫苗对宝宝来说都是外来物质,属于异体蛋白,会有一些反应。有的宝宝属于过敏体质反应可能会大一些,你的宝宝可能就属于这种情况。以后接种预防针还有可能出现这种情况,所以要在宝宝接种之前检查身体,要向医生及时提供宝宝的情况(曾经有过敏史)。
     炀炀上回打了乙脑疫苗后就发烧了两天,第三天才恢复正常。但是炀炀烧得不高,最高到38度。 在此期间,要让宝宝多喝开水,多吃水果、蔬菜,少吃高蛋白的食品。特别是不要让宝宝再吃鸡蛋了,因为据测定,蛋白质这种营养物质,可增加基础代谢15%-30%。
  鸡蛋中富含蛋白质,发烧时过多食用鸡蛋,会内热量增加,体温上升,不利于宝宝降低体温早日康复。   。

如果烧过38.5度就给孩子吃退烧药,一般不需要特殊处理,多给宝宝喝水会有利毒素排出和降温。

不用吃退烧药,有的孩子对疫苗敏感,接种后会有低烧,但两天内会自动退烧,如果两天内未自动退烧的话就得带宝宝到医院检查了,别着急,你先观察一下吧