宝宝总是流鼻涕怎么回事呀?

我的宝宝刚满一岁,最近感冒了一次,可吃药吃了三、四天了,其它感冒症状都消失了,可流鼻涕还是不止,该是犯愁,请经验丰富的妈妈给以帮助!

全部回答

  流鼻涕应该来说是一件好事呀,好多小孩生病了要打好几针才会有鼻涕,这是说明孩子的感冒快好了,病毒出来了,它也属于排毒的一种方式,你不要太担心,这种情况我的孩子也出现过,我问过医生了的,但是我建议你在继续给孩子喂点双黄莲口服液,它是中成药不会有什么负作用,一天两枝在吃个三,四天吧,因为有些感冒表面看象好了,其实并没完全好,这样只会产生赖药性的,要是在感冒的话吃原来吃过的药效果就不是很好了。

建议你再观察几天,如果还没有好转,或维持原状的话,还是再去看医生,不要自己乱吃药。鼻涕流时间常了,就会成为鼻炎。我家女儿就是这样的。

继续吃一些感冒药,尽量不要 服用抗生素,海天有一种四季 抗病毒合剂不错,我家宝宝正在服用

小儿芬黄那颗粒,挺好的,吃两天就好了!!就是感冒,不发烧就没太大事,

没有关系的,只是不能停药,不然会产生抗药性的

我家侯奕嘉也是这样,不过今天就很少了。这几天我给他喝了豆腐水、萝卜水、梨水、丝瓜水等消火利嗓的水。我因有咽炎,买了点麦冬、甘草、葛根、金银花、青果、胖大海等泡水喝,给孩子也喝了点,这些都有效的。不过以上中药泡的水不能随便给孩子喝,因为都是凉性的,要看孩子肠胃能否接受,我家孩子正好肚子比较好,也有点上火,才给他喝的,你不妨也让中医看看,开点中药什么的给孩子喝,祝孩子健康茁壮成长。