1岁宝宝流鼻涕问题

我家宝宝1岁了,总是流鼻涕,严重时就给吃点儿研所开的柴防口服液,是治感冒的药。服药后症状会减轻些,但还是流,一直不断。我们隔一段时间就给宝宝吃一次猴枣散,但没见什么效果。请帮帮忙,看用什么方法可以彻底改善宝宝流鼻涕问题。

全部回答

我女儿这几天也在流鼻涕,如没有发热,我不建议给宝宝吃药,也不带宝宝去医院的,怕会交叉感染,只会让她多喝水,该吃的饭还得吃,穿的还不用很多,过几天基本会好的,你想大人感冒也得一个礼拜啊

我女儿也在感冒,我还在上班,其实心早就飞到家里了,我给宝宝吃的是同仁堂的感冒颗粒,因为孩子感冒需要一个周期不要太着急了。多给孩子喝些水,希望我们两个人的宝宝都早日健康。

    清水性鼻涕 多见于病毒性感冒初期,医学上又称为卡他性鼻涕,经常流清水鼻涕,并有频繁打喷嚏的儿童,应考虑是否患有过敏性鼻炎,但小孩啼哭或遇到辛辣等刺激时均可流出清水鼻涕,这是正常现象。
   粘液性鼻涕 多见于慢性鼻炎的患儿。但在儿童兴奋与激动时,也可出现粘液性鼻涕,这不算异常。   脓性鼻涕 常在粘液性鼻涕的基础上演变成脓性鼻涕,多见于患慢性副鼻窦炎的儿童,也见于并发细菌感染的感冒后期。
   血性鼻涕 多由于鼻粘膜干燥、糜烂而引起,少数可见于萎缩性鼻炎或鼻腔内异物。 贴心提示: 鼻涕具有过滤净化吸入空气的功能,能将灰尘、细菌等外来异物沾住并排出体外。
    所以小孩流少量的鼻涕属于正常现象。 。