总参下设部门的部长一般什么军衔?

全部回答

根据资历分少将和中将军衔,刚提拔的少将要有一年的缓授期,到期后再向上调衔,正式授中将军衔。

应是少将军衔

要说一般--就是少将,总参下属各部算是一级部,各部长同集团军军长同级别--正军职,大多数是少将。

根据我国的编制体制,他们都是正军级.依照授衔规定和惯例,一般就是少将,我还没听说过有中将的. 总参各部的部长不会直接提为副总长的,只有一个地方特殊,虽然也是一个部门,地位却高于其他单位,那就是参政.参政主任如果提拔经常就是那位主管政工的副总长了...... 以副总参谋长熊光揩上将为例,他以前是某部少将部长,而后出任少将总长助理,日后晋升中将,又出任副总长.