《倚天屠龙记》中台词所指何人?

在最后的结局段出来了一“九阴白骨爪”的正义女侠,说到“终南山外,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖”,请问此人到底所指何人?

全部回答

这位姓杨的女子,是杨过和小龙女的后人. 在活死人墓里,就王重阳有留下的《九阴真经》。在杨过和小龙女会到古墓隐居之后,当然也学习了这种功夫。 杨过与黄蓉有不解之缘,而黄蓉曾经就是丐帮的帮主。所以这位姓杨的女子说我的祖上与贵帮(丐帮)有缘。丐帮出事她当然会帮忙的。

杨过和小龙女

神雕侠侣阿,说得再明白没有了,最后隐居终南山活死人墓得杨过与小龙女夫妇 黄衣女子按照年龄推算,大概是他们的孙女 这也是为了跟《神雕》扯上关系 毕竟《射雕》《神雕》《倚天》是三部曲,当然后两部的联系远不如前两部那么紧密,差不多就只有开头的郭襄、最后的黄衣女子、还有张三丰是连接人物

杨过和小龙女

指的是杨过和小龙女。