我的儿子现在快七个月了,我想给他断夜奶行吗.

我每天给吃三顿奶,两顿铺食,每次的奶量是180-210ML上午加一次蛋黄和米粉,晚上加一小碗粥和菜泥.这种情况不吃夜奶行吗.

全部回答

我觉得看小孩子自己比较好,如果他不需要吃夜奶的话,他就会一直睡的.我宝宝七个月时自己基本上能睡一整夜,如果晚上八点吃完后睡,能睡到第二天早上五点.慢慢就不吃夜奶了,现在晚上十点前睡,晚饭时吃一个蛋黄,能睡到第二天早上八点多. 如果小孩子夜里饿你又怎么给他断呢?

  完全可以,从小孩的生理需要来讲,孩子2个月以后就可以断掉夜奶了,但是由于做妈妈的心疼,有的宝宝过了一周还有夜间喝奶的习惯,实际这样根本不利于孩子的发育。我儿子是不到5个月断的夜奶,长得可好了。
  你可以采取先将夜奶减半,3天到一周后,改喂白开水,一般小孩会闹两晚,只要你坚持原则,闹累了会接着睡。我儿子前两晚闹得凶,第三晚喝了一点点白开水就睡了,到了第四晚自然不起来了,一般最多坚持喂白开水一周时间,小孩就自然隔掉夜奶了。
  隔掉以后,千万不要再因为小孩晚上惊醒喂奶了。

  可以断,但需要增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,达到夜间断奶的目的。

可以呀!我就是7个月断的奶~!现在皮肤好又帅!哈哈`

我想是可以断的 多加营养饭菜的同时要保证他可以很好的吸收。因为7个月的宝宝胃肠功能还不是很健全 一定要好消化

可以,给他多加点有营养的饭菜才可以。