搜索
爱问首页 爱问商城

关于宝宝睡眠以及断夜奶问题

儿子快7个月了,白天还都挺好,晚上睡觉的时候不好。前半夜还行,8点多睡了,11点半左右要起来吃一次奶(母乳喂养), 下次再起来就是1点多,之后就出现两个小时哭醒一次,并非饿了,有时候抱起来轻轻拍拍哄哄就睡了,但不抱是坚决不行的。但4点之后就出现一个小时起来一次的情况,具体情况和之前差不多,不就是饿了,但就要起来让人抱,一直到他真正醒来(一般在7、8点钟醒来)都维持这样。
我打算给他断夜奶的,所以,他不饿,哄哄拍拍就能睡的情况,都不给他吃奶的。总以为不给他吃,慢慢地到了那个钟点他就不会再起来了,现在看来似乎不怎么见效。 曾经怀疑是否缺钙,补钙进行中,已有差不多一个月的时间,期间一直都在吃维生素AD。 不知道是不是辅食添加有点晚的原因,前4个月什么都没有吃,我的奶比较好,都是吃母乳的。

4个月之后慢慢添加辅食,但不怎么爱吃,也不勉强,嚷嚷地厉害了就不喂他了。到现在一直都是他愿意吃就多喂些,表现地很抗拒就不喂了。晚上临睡觉之前都有喂的,吃的多少不一,但总感觉不至于把他饿醒了。 他盖的被子是丝绵的那种,薄薄轻轻的,他晚上起来身上睡衣并没有汗。 大致就是这样。

我的宝宝九个月了,晚上也要闹,我们的情况是:大人睡的轻时,宝宝哼哼时就拍拍他,一般能接着睡,大人如果睡的沉,宝宝哼哼时没人理他就要哭,这时就必须抱起来哄,感觉是宝宝晚上需要安全感。

我的宝宝九个月了,晚上也要闹,我们的情况是:大人睡的轻时,宝宝哼哼时就拍拍他,一般能接着睡,大人如果睡的沉,宝宝哼哼时没人理他就要哭,这时就必须抱起来哄,感觉是宝宝晚上需要安全感。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子也差不多,有点伤脑筋的。

我儿子也差不多,有点伤脑筋的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

白天睡的多吗,前一段时间我女儿也是半夜起来两个小时,这两天我白天就让她小眯一会.好象稍微好一些.

白天睡的多吗,前一段时间我女儿也是半夜起来两个小时,这两天我白天就让她小眯一会.好象稍微好一些.收起

0 0
收起 提交
加载更多

都知道母乳喂养好是事实,但7个月实际上你的母乳里边的营养成分已经发生了改变,已经不能满足孩子的需要了。应该尝试尽快断奶,可以喝奶粉,辅食一定要吃,可以煮熟的鸡蛋黄掺点菜汤或蒸鸡蛋糕(里边可以加点剁碎的...全部

都知道母乳喂养好是事实,但7个月实际上你的母乳里边的营养成分已经发生了改变,已经不能满足孩子的需要了。应该尝试尽快断奶,可以喝奶粉,辅食一定要吃,可以煮熟的鸡蛋黄掺点菜汤或蒸鸡蛋糕(里边可以加点剁碎的蔬菜叶)试试。还有就是适当的补充钙片和鱼肝油是有必要的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得像是没吃饱,你的奶可能不够了,除了辅食,还要考虑添奶粉了。

我觉得像是没吃饱,你的奶可能不够了,除了辅食,还要考虑添奶粉了。收起

0 0
收起 提交
加载更多