怎么给宝宝断夜奶?

怎么给宝宝断夜奶? 宝宝七个半月了 晚上要吃三四次奶 我想给他断夜奶 但是 都没有信心 怎么才能顺利的给宝宝断了夜奶啊

全部回答

刚开始先断掉一顿夜奶,晚上哺乳到慢慢两次,慢慢一次,循序渐进的发法。

亲,你可以先把其中的一两顿改成喂水,这样就可以由爸爸帮助完成,妈妈也可以得到相应的休息。同时,尽可能的多轻拍哄一哄,跟宝宝说:“妈妈在身边,宝宝不害怕”之类的话,有的时候宝宝不是真正的饿了,只是寻找安全感。睡前2小时左右也可以吃点辅食,这样耐饿一些。慢慢过渡宝宝就可以彻底断夜奶。

你要循序渐进的来慢慢的给他断,宝妈要狠狠心不要一哭就给他吃

我的做法是,在睡前半小时给宝宝吃饱,吃粥或者吃软饭,毕竟宝宝才七个月大,夜里宝宝哭了就抱起来拍拍摇摇,坚持三天就可以了,白天宝宝睡觉你 也一起补觉,辛苦几天,之后就好了。夜奶断了对宝宝和妈妈都好,提高了睡眠的质量,妈妈也不要那么累了

不好断那是一个痛苦的过程