坐不稳请问是啥原因?

我家宝宝宝九个月大,不翻身,坐不稳请问是啥原因?宝宝九个月大,不翻身,坐不稳。

全部回答

    你好!孩子的情况跟大人的养育方法有关。很可能是抱得太多,或背得太多,或坐学步车引起的,总之是孩子少在地上活动所致。 孩子在十一个月左右才会自己扶着站起来,并慢慢学行,原因是孩子在这个时候腿骨的强度才足够以支撑体重----人的基因控制着人的生长发育,只有在十一个月左右才开始学行是有其道理的。
    如果在孩子还未有足够的承重能力时,勉强孩子去学行,那就是拔苗助长了。过早坐学行车容易让孩子的腿变成“O”型,也就是俗话说的“罗圈腿”。 因为在孩子的腿骨强度还不足以支撑体重时,让孩子过早坐学行车,第一是会令腿骨在体重的作用下出现变形,而第二是学行车的“座”又会让孩子的两腿叉开,这两种情形合起来就会令孩子真的容易出现“罗圈腿”了,我在临床中已经见了几例这样所致的“罗圈腿”。
     也勿过早让孩子学行。道理同上面所述的第一种情况。只有当孩子的腿力量足够时,孩子才会自己站起来。 过早坐学行车还容易导致孩子感觉统合失调。原因是人为地过早剥夺了孩子的爬行,四肢及各种感官协调得不到足够的训练,大脑中本应由此协调运动而产生的神经联系就会缺失,到孩子长大后,就容易出现学习困难,多动症,坏脾气等种种不良情况。
     因此,请勿“拔苗助长”。    “未学走就学跑”,是经常用来说人们不切实际地去做自己未有能力做的事,这句话用来说孩子坐学行车这件事,是再恰切不过的了。跨越式的发育,只会让孩子的能力发展发生断层——跑步进入共产主义只会带来灾难。
  在孩子本应慢慢体会在地上玩耍乐趣时,就过早地去体会自由活动的快感,那就是在培养孩子的急功近利,不脚踏实地。
    或者有人说,我只不地是想孩子早点学会走路,那好,为了让你的孩子早点能扛起一百近,在他们还是小婴儿时,就天天给他们扛十斤重的东西,那岂不是可以早点达到目标?你愿意这么做吗?但你为什么又愿意在孩子还没有能力站的时候,你就给孩子站到学行车里去了呢?。