过几天我去济南,济南有什么好玩的地方?请朋友指点几处?

全部回答

  诚如楼上所说,来济南就要看泉。但据我看来趵突泉名气虽大,也不过了了,门票又贵,我们本地人是不去的,不如去黑虎泉、泉城广场一带转转,还是免费的,又可以近距离接近泉水,打点泉水带回去喝。要说泉水好看还是章丘的百脉泉公园,那里的墨泉、梅花泉都极盛。
  可乘章丘——长清公交车,或到长途东站乘至章丘的长途车,大约1小时。市区千佛山也可一游,大明湖就免了,去了要后悔的。长清区境内的灵岩寺号称海内第一名塑,有时间也可看看。祝你旅游愉快!。

我觉得千佛山很好,而且像植物园\泉城广场\黑虎泉之些不要钱的可以去看看!

黑虎泉免费一定要去 五龙潭才5块钱也要去 趵突泉贵了点可是我觉得真的很好啊 我推荐去 千佛山啊,大明湖的我觉得没什么好的 别去了 章丘的百脉泉也很不错 泉特别大 特别好 去了肯定不会后悔的

除了楼上说的市区内的景点以外,有时间的话可以花半小时车程去章丘市中心的百脉泉公园看看,20元门票。百脉泉,墨泉和公园里的李清照纪念堂很值得一看,个人觉得比趵突泉耐看~~~~~~~~ 另外章丘还兴建了一个植物园,占地面积巨大,不过没什么特别的景致,门票30元~~~~~~~~~~~ 泉城广场卫星图~~~~~~~~~~~~~~

  来济南主要是看泉。济南有72名泉,要全看过来也很难,主要的有趵突泉,珍珠泉,黑虎泉,百脉泉等。趵突泉在趵突泉公园内,里面还有几个泉子;珍珠泉、黑虎泉都在这周围,百脉泉在章丘,稍微远点,但水量最大。

  另外济南还有几处名胜值得一看,如千佛山、大明湖,泉城广场,植物园;位于长清区境内的灵岩寺号称海内第一名塑,也应该看看。这些就要用去2-3天的时间,如果时间充足,南部山区、章丘还有许多景点也不错。

日照、五莲山“休闲”二日游 每周六发团 泰山一日游 云台山、青天河三日游 日照“渔家乐”二日游