济南市区有那些好玩的地方

比如 汉冰了 等等等等的 都在哪!我想带女友出去 要带他到哪玩

全部回答

    ktv是学生们一般去的地方。好乐迪还不错下午一点半到五点半包场,小包38元(要有会员卡,周一到周五)在舜井街和泉城路交汇处。 东方之韵,济南市档次较高的,是带自助餐的ktv。
  有会员卡满合适的,不过自助餐的场面很恐怖,可以说“人为食亡”,通常吃不饱。从中午11点多到五点多。  在山大路,123。75等车可以到,好像需要预定? 如果想聊天,可以去仙踪林,在银座旁边往南走,济南八中附近,路西。
  和园圆源类似,不过是地道的台湾经营理念,总觉得园圆源模仿它。点上饮料,可以坐很久,并有一小碟免费瓜子。 喜欢漫画的可以去漫吧,不过漫吧场地都挺小的,不适合人多了去。  济南有速溶漫吧,在体育场这一站下往西走,路北;同人漫吧,这个漫吧漫画略少,场地更小,就不细说了。
  漫吧,可以按小时付费,5元/时,或者点饮料,随便多久都可以了。 。 在洪楼大润发对面有个避风塘,棋牌室,按人收费,时间不限,可惜里面织提供饮料,不提供吃的东西。估计没办法在里面撑一天。   人不多的话,可以去新世纪影城看电影,周二半价;学生证也优惠;旁边有娱人码头,可以打游戏;还有日本鬼屋,也很刺激。
  新世纪影城出口地方有个“天黑情闭眼”或“杀人游戏”的地方,现在是很时尚的思维游戏,适合同学10个左右的人去。房间是按小时收费。好像需要预定? 听说在北园大街附近有一个及游戏机,台球,kvt等于一体的游艺场所,进去可以玩一天。
    好像是按人收费。总觉得北园那里不方便,就没去过,不是太清楚。 在山大路附近有个陶吧,应该很好玩。 就想到了这些。 。

    五峰山,灵岩寺,泉城广场,趵突泉,黑虎泉,珍珠泉,王府池子,千佛山,五龙潭,大明湖,红叶谷,南部山区,章丘百脉泉,黄河森林公园, 有很多你要不就看一下旅游图吧,祝你在济南玩的开心。
   趵突泉公园位于济南市西门桥南,是一座以泉水为主的民族形式的自然山水公园。  济南素以泉水多面著名,有“济南泉水甲天下”的赞誉。趵突泉则为济南72名泉之冠,被誉为“天下第一泉”。
  趵突泉泉池呈长方形,东西长30米,南北长20米,中间3个泉眼昼夜喷涌,浪花飞溅,势如鼎沸,“趵突腾空”是济南八景之一。 大明湖公园是济南的三大名胜之一,位于济南市中偏东北部,1958年正式辟为公园。
    大明湖公园风光旖旎,湖光浩渺,冬泛冰天,夏抱荷浪,秋容芦雪,春色扬烟,景色四季不同。大明湖公园有“***雨不涨,久旱不涸”的特点。清代著名书法家铁保题写了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”名句对此进行赞誉。
   千佛山公园位于济南市中心以南2。 5公里,是济南市三大名胜之一,海拔284米,是泰山山脉的余脉,东与佛慧山相连,西与马鞍山相接,翠峰连绵,重峦叠蟑,似济南市的天然屏障。  千佛山秀景独胜,“佛山赏菊”为济南八景之一。
  1981年经市政府批准,与千佛山毗邻的北魏时期的黄石崖石窟造像、佛慧山唐代开元寺遗址、千佛山东麓的辛亥***烈士陵园辟为一个以千佛山为主体的风景游览区。 济南野生动物世界位于中国济南市东南的跑马岭上,距市区40公里。
    跑马岭是以唐代武德年间李世民率军东征,在此操练兵马而闻名于世。这里平均海拔700多米,林木茂盛,风景秀丽,占地30000余亩,历史上曾有“小云南”之美誉。它南依中国著名的山岳——泰山,北跨中华民族的摇篮——黄河。
  与中国最古老的隋代石塔——四门塔、卧虎山水库风景区、锦锈川风景区,形成一个人文景观丰富的环形旅游带。   锦绣川水库位于历城区南部山区玉符河上游,水库设计总库容4150万立方米,是一座具有防洪、灌溉、城市供水、水力发电、养鱼等多种功能的中型水库。
  灌区辖二镇一乡,供水干渠长32。5公里,灌溉面积2000余公顷。水库自1988年开始向济南市供水,日平均供水5万吨,最高达到9万吨,担负着济南市经十路以南40万人吃水任务。   济南植物园位于千佛山西侧,经十路以南,是一座新 建的风景植物园,地理位置优越,自然环境优美。
  植物园是按照科研、科普内容与园林外貌相结合的规划进行布局,实行植物科研、科普教育与游览参观三统一。依照这一原则,公园分为植物游览区、观赏温室区和引种驯化区。 泉城广场是省会济南的中心广场,地处山、泉、河、城怀抱之中。
    环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观趵突泉喷涌潺?咸髑Х鹕角啻涿嘭ǎ夥鸥笄逖湃缁鞘忻裥蓓袒钢さ亍H枪愠《髟?80米,南北宽约230米,面积16。96公顷。
  设计以贯通趵突泉、解放阁的边线为主轴,以榜棚街和烁文路的延续为副轴而构成框架。 济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,1989年改称济南动物园。  济南动物园位于济南市北部,现有各类动物180多种,1700余只。
  其中有亚洲象、大熊猫、丹顶鹤、黑颈鹤、白鹳、黑鹳、东北虎、白唇鹿、扬子鳄、娃娃鱼等珍稀动物25种,还有从国外引进的黑猩猩、袋鼠、斑马、河马、长颈鹿、非洲象等稀有动物10余种。 白云雪齐 白云雪齐一景指得是泉城72名泉之一得珍珠泉边得白云楼,每当冬日逢雪,泉池上烟气缭绕,白云楼上白雪皑皑,景色煞是好看。
    珍珠泉随处在济南最繁华得闹市区,现为山东省机关驻地,虽不收门票但并不是每天开放。 景点位于泉城路,游客可乘1、3、k50、101路。 佛山秋菊 位于济南东部与千佛山毗邻得佛慧山上有济南最大得石刻佛像,高约10米,位于佛慧山顶峰,佛慧山上还有开元寺遗址、石林、开元圣境牌坊等景点,每逢秋季,山上满山遍野得野菊花点缀在青松翠柏之间,分外好看!不过近年游人增多,对自然环境破坏很大,秋菊得数目大不如前。
     游客可以乘2、31、k54路车在山东省博物馆下车沿南行约3公里 锦屏春晓 锦屏春晓为济南八景之首,主要有锦屏山、佛峪、龙洞等景点,景区山势险峻,而且有一横穿锦屏山得天然洞穴--龙洞,每逢秋天,满山各种植物有红、黄、绿等多种颜色,好象一面锦缎织成得屏风锦屏山由此得名。
     游客可在解放桥乘31路(平时)游62路(节假日)前往。 鹊华烟云 华不注山地处济南市东北角,又称小华山平地突起一座山峰,像一把利剑拔地而起,山阳有济南市规模最大得古建筑群——华阳宫,占地9万平方米,周围池塘遍地,古有华山湖,是典型得近郊型山水旅游场所。
    华山主要景点有华山、华阳宫、华阳湖等景点。华山历史悠久,历代文人骚客都曾登临此山。鹊山与华山隔黄河相望,传说是名医扁雀居住行医之处。 趵突腾空 趵突泉号称“天下第一泉”,其喷涌量之大得确罕见,趵突泉三个泉眼相隔不足一米,历史记载其最高喷涌高度可达一米,近年来由于地下水得过量开采,趵突泉仅每年8、9月份可以喷涌,喷涌量也不如以前。
     明湖泛舟 大明湖位于济南市中心地带,交通方便、环境优美,自古至今都是人们休闲娱乐得好去处,驾一叶扁舟于烟波浩淼得明湖之上,是何等悠闲、何等惬意得事啊!也难怪古人将明湖泛舟作为济南八景之一了。
   历下秋风 历下亭位于大明湖中央得小岛之上,逢秋高气爽,天高云淡,坐在亭中小酌一杯,环视四周如镜得湖水,听秋风扫落叶得天籁之音,真是心旷神怡、宠辱皆忘!现在岛上设有茶社、酒家、您也可以要上几个明湖特色菜肴,再加上一杯趵突泉特酿,找个临湖得座位享受一下古人得那份心境。
     汇波晚照 汇波楼位于大明湖得东北角,济南72泉之水汇集大明湖,而明湖之水则由汇波楼下得北水门流入小清河后入海。每当暮色降临,登临汇波楼,听明昌钟楼得晚钟,看与落霞齐飞得孤雁,那种意境却是只可意会得了。
   白云雪齐 白云雪齐一景指得是泉城72名泉之一得珍珠泉边得白云楼,每当冬日逢雪,泉池上烟气缭绕,白云楼上白雪皑皑,景色煞是好看。  珍珠泉随处在济南最繁华得闹市区,现为山东省机关驻地,虽不收门票但并不是每天开放。
   景点位于泉城路,游客可乘1、3、k50、101路。 佛山秋菊 位于济南东部与千佛山毗邻得佛慧山上有济南最大得石刻佛像,高约10米,位于佛慧山顶峰,佛慧山强烈推荐 : 锦云川乐园,那里有彩弹搏击、蹦极、水上摩托等极限运动十分刺激,就是收费稍高点,每项单独收费。
     山青世界也不错吊桥、溜索、铁桥、独木桥、划船、棒球场等门票15每位学生,玩累了吃烧烤也不贵。 门牙景区,是不收门票的景区,与同学来玩最好,有山有水,农家饭,铁索桥、木桥、划船、等水里玩够了去爬山,爬山累了去吃农家饭,来这玩最实惠 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 上还有开元寺遗址、石林、开元圣境牌坊等景点,每逢秋季,山上满山遍野得野菊花点缀在青松翠柏之间,分外好看!不过近年游人增多,对自然环境破坏很大,秋菊得数目大不如前。
     游客可以乘2、31、k54路车在山东省博物馆下车沿南行约3公里 锦屏春晓 锦屏春晓为济南八景之首,主要有锦屏山、佛峪、龙洞等景点,景区山势险峻,而且有一横穿锦屏山得天然洞穴--龙洞,每逢秋天,满山各种植物有红、黄、绿等多种颜色,好象一面锦缎织成得屏风锦屏山由此得名。
     游客可在解放桥乘31路(平时)游62路(节假日)前往。 鹊华烟云 华不注山地处济南市东北角,又称小华山平地突起一座山峰,像一把利剑拔地而起,山阳有济南市规模最大得古建筑群——华阳宫,占地9万平方米,周围池塘遍地,古有华山湖,是典型得近郊型山水旅游场所。
    华山主要景点有华山、华阳宫、华阳湖等景点。华山历史悠久,历代文人骚客都曾登临此山。鹊山与华山隔黄河相望,传说是名医扁雀居住行医之处。 趵突腾空 趵突泉号称“天下第一泉”,其喷涌量之大得确罕见,趵突泉三个泉眼相隔不足一米,历史记载其最高喷涌高度可达一米,近年来由于地下水得过量开采,趵突泉仅每年8、9月份可以喷涌,喷涌量也不如以前。
     明湖泛舟 大明湖位于济南市中心地带,交通方便、环境优美,自古至今都是人们休闲娱乐得好去处,驾一叶扁舟于烟波浩淼得明湖之上,是何等悠闲、何等惬意得事啊!也难怪古人将明湖泛舟作为济南八景之一了。
   历下秋风 历下亭位于大明湖中央得小岛之上,逢秋高气爽,天高云淡,坐在亭中小酌一杯,环视四周如镜得湖水,听秋风扫落叶得天籁之音,真是心旷神怡、宠辱皆忘!现在岛上设有茶社、酒家、您也可以要上几个明湖特色菜肴,再加上一杯趵突泉特酿,找个临湖得座位享受一下古人得那份心境。
     汇ㄍ碚?汇波楼位于大明湖得东北角,济南72泉之水汇集大明湖,而明湖之水则由汇波楼下得北水门流入小清河后入海。每当暮色降临,登临汇波楼,听明昌钟楼得晚钟,看与落霞齐飞得孤雁,那种意境却是只可意会得了。
   趵突泉公园位于济南市西门桥南,是一座以泉水为主的民族形式的自然山水公园。  济南素以泉水多面著名,有“济南泉水甲天下”的赞誉。趵突泉则为济南72名泉之冠,被誉为“天下第一泉”。
  趵突泉泉池呈长方形,东西长30米,南北长20米,中间3个泉眼昼夜喷涌,浪花飞溅,势如鼎沸,“趵突腾空”是济南八景之一。 大明湖公园是济南的三大名胜之一,位于济南市中偏东北部,1958年正式辟为公园。
    大明湖公园风光旖旎,湖光浩渺,冬泛冰天,夏抱荷浪,秋容芦雪,春色扬烟,景色四季不同。大明湖公园有“***雨不涨,久旱不涸”的特点。清代著名书法家铁保题写了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”名句对此进行赞誉。
   千佛山公园位于济南市中心以南2。 5公里,是济南市三大名胜之一,海拔284米,是泰山山脉的余脉,东与佛慧山相连,西与马鞍山相接,翠峰连绵,重峦叠蟑,似济南市的天然屏障。  千佛山秀景独胜,“佛山赏菊”为济南八景之一。
  1981年经市政府批准,与千佛山毗邻的北魏时期的黄石崖石窟造像、佛慧山唐代开元寺遗址、千佛山东麓的辛亥***烈士陵园辟为一个以千佛山为主体的风景游览区。 济南野生动物世界位于中国济南市东南的跑马岭上,距市区40公里。
    跑马岭是以唐代武德年间李世民率军东征,在此操练兵马而闻名于世。这里平均海拔700多米,林木茂盛,风景秀丽,占地30000余亩,历史上曾有“小云南”之美誉。它南依中国著名的山岳——泰山,北跨中华民族的摇篮——黄河。
  与中国最古老的隋代石塔——四门塔、卧虎山水库风景区、锦锈川风景区,形成一个人文景观丰富的环形旅游带。   锦绣川水库位于历城区南部山区玉符河上游,水库设计总库容4150万立方米,是一座具有防洪、灌溉、城市供水、水力发电、养鱼等多种功能的中型水库。
  灌区辖二镇一乡,供水干渠长32。5公里,灌溉面积2000余公顷。水库自1988年开始向济南市供水,日平均供水5万吨,最高达到9万吨,担负着济南市经十路以南40万人吃水任务。   济南植物园位于千佛山西侧,经十路以南,是一座新 建的风景植物园,地理位置优越,自然环境优美。
  植物园是按照科研、科普内容与园林外貌相结合的规划进行布局,实行植物科研、科普教育与游览参观三统一。依照这一原则,公园分为植物游览区、观赏温室区和引种驯化区。 泉城广场是省会济南的中心广场,地处山、泉、河、城怀抱之中。
    环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观趵突泉喷涌潺?咸髑Х鹕角啻涿嘭ǎ夥鸥笄逖湃缁鞘忻裥蓓袒钢さ亍H枪愠《髟?80米,南北宽约230米,面积16。96公顷。
  设计以贯通趵突泉、解放阁的边线为主轴,以榜棚街和烁文路的延续为副轴而构成框架。 济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,1989年改称济南动物园。  济南动物园位于济南市北部,现有各类动物180多种,1700余只。
  其中有亚洲象、大熊猫、丹顶鹤、黑颈鹤、白鹳、黑鹳、东北虎、白唇鹿、扬子鳄、娃娃鱼等珍稀动物25种,还有从国外引进的黑猩猩、袋鼠、斑马、河马、长颈鹿、非洲象等稀有动物10余种。 五峰山,灵岩寺,泉城广场,趵突泉,黑虎泉,珍珠泉,王府池子,千佛山,五龙潭,大明湖,红叶谷,南部山区,章丘百脉泉,黄河森林公园, 有很多你要不就看一下旅游图吧,祝你在济南玩的开心。
     级别:学长 5月20日 10:58 ktv是学生们一般去的地方。好乐迪还不错下午一点半到五点半包场,小包38元(要有会员卡,周一到周五)在舜井街和泉城路交汇处。
   东方之韵,济南市档次较高的,是带自助餐的ktv。有会员卡满合适的,不过自助餐的场面很恐怖,可以说“人为食亡”,通常吃不饱。  从中午11点多到五点多。在山大路,123。
  75等车可以到,好像需要预定? 如果想聊天,可以去仙踪林,在银座旁边往南走,济南八中附近,路西。和园圆源类似,不过是地道的台湾经营理念,总觉得园圆源模仿它。点上饮料,可以坐很久,并有一小碟免费瓜子。
   喜欢漫画的可以去漫吧,不过漫吧场地都挺小的,不适合人多了去。  济南有速溶漫吧,在体育场这一站下往西走,路北;同人漫吧,这个漫吧漫画略少,场地更小,就不细说了。漫吧,可以按小时付费,5元/时,或者点饮料,随便多久都可以了。
   。 在洪楼大润发对面有个避风塘,棋牌室,按人收费,时间不限,可惜里面织提供饮料,不提供吃的东西。估计没办法在里面撑一天。   人不多的话,可以去新世纪影城看电影,周二半价;学生证也优惠;旁边有娱人码头,可以打游戏;还有日本鬼屋,也很刺激。
  新世纪影城出口地方有个“天黑情闭眼”或“杀人游戏”的地方,现在是很时尚的思维游戏,适合同学10个左右的人去。房间是按小时收费。好像需要预定? 听说在北园大街附近有一个及游戏机,台球,kvt等于一体的游艺场所,进去可以玩一天。
    好像是按人收费。总觉得北园那里不方便,就没去过,不是太清楚。 在山大路附近有个陶吧,应该很好玩。 就想到了这些。 级别:学弟 5月20日 20:08 强烈推荐 : 锦云川乐园,那里有彩弹搏击、蹦极、水上摩托等极限运动十分刺激,就是收费稍高点,每项单独收费。
     山青世界也不错吊桥、溜索、铁桥、独木桥、划船、棒球场等门票15每位学生,玩累了吃烧烤也不贵。 门牙景区,是不收门票的景区,与同学来玩最好,有山有水,农家饭,铁索桥、木桥、划船、等水里玩够了去爬山,爬山累了去吃农家饭,来这玩最实惠 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:爱问天使 级别:学弟 5月20日 21:01 说实话,济南这个天,出去玩也不太现时,热啊!建议去看个电影吧,去沃尔玛四楼新世纪看场电影。
    然后在附近的超市逛逛。凉快又轻松。
    起码不起痱子 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:夏日麽麽茶8641 级别:学姐 5月23日 23:15 灵岩寺65元/人、 五峰山50元/人、 九顶塔民族风情园70元/人、 红叶谷50元/人、 水帘峡45元/人、 槲树湾55元/人、 九龙大峡谷70元/人、 三王峪55元/人、 百脉泉45元/人、 野生动物世界110元/人、 。

灵岩寺65元/人、 五峰山50元/人、 九顶塔民族风情园70元/人、 红叶谷50元/人、 水帘峡45元/人、 槲树湾55元/人、 九龙大峡谷70元/人、 三王峪55元/人、 百脉泉45元/人、 野生动物世界110元/人、 药乡森林公园50元/人

说实话,济南这个天,出去玩也不太现时,热啊!建议去看个电影吧,去沃尔玛四楼新世纪看场电影.然后在附近的超市逛逛.凉快又轻松。起码不起痱子

  强烈推荐 : 锦云川乐园,那里有彩弹搏击、蹦极、水上摩托等极限运动十分刺激,就是收费稍高点,每项单独收费。 山青世界也不错吊桥、溜索、铁桥、独木桥、划船、棒球场等门票15每位学生,玩累了吃烧烤也不贵。
   门牙景区,是不收门票的景区,与同学来玩最好,有山有水,农家饭,铁索桥、木桥、划船、等水里玩够了去爬山,爬山累了去吃农家饭,来这玩最实惠。

    白云雪齐 白云雪齐一景指得是泉城72名泉之一得珍珠泉边得白云楼,每当冬日逢雪,泉池上烟气缭绕,白云楼上白雪皑皑,景色煞是好看。珍珠泉随处在济南最繁华得闹市区,现为山东省机关驻地,虽不收门票但并不是每天开放。
   景点位于泉城路,游客可乘1、3、k50、101路。   佛山秋菊 位于济南东部与千佛山毗邻得佛慧山上有济南最大得石刻佛像,高约10米,位于佛慧山顶峰,佛慧山上还有开元寺遗址、石林、开元圣境牌坊等景点,每逢秋季,山上满山遍野得野菊花点缀在青松翠柏之间,分外好看!不过近年游人增多,对自然环境破坏很大,秋菊得数目大不如前。
     游客可以乘2、31、k54路车在山东省博物馆下车沿南行约3公里 锦屏春晓 锦屏春晓为济南八景之首,主要有锦屏山、佛峪、龙洞等景点,景区山势险峻,而且有一横穿锦屏山得天然洞穴--龙洞,每逢秋天,满山各种植物有红、黄、绿等多种颜色,好象一面锦缎织成得屏风锦屏山由此得名。
     游客可在解放桥乘31路(平时)游62路(节假日)前往。 鹊华烟云 华不注山地处济南市东北角,又称小华山平地突起一座山峰,像一把利剑拔地而起,山阳有济南市规模最大得古建筑群——华阳宫,占地9万平方米,周围池塘遍地,古有华山湖,是典型得近郊型山水旅游场所。
    华山主要景点有华山、华阳宫、华阳湖等景点。华山历史悠久,历代文人骚客都曾登临此山。鹊山与华山隔黄河相望,传说是名医扁雀居住行医之处。 趵突腾空 趵突泉号称“天下第一泉”,其喷涌量之大得确罕见,趵突泉三个泉眼相隔不足一米,历史记载其最高喷涌高度可达一米,近年来由于地下水得过量开采,趵突泉仅每年8、9月份可以喷涌,喷涌量也不如以前。
     明湖泛舟 大明湖位于济南市中心地带,交通方便、环境优美,自古至今都是人们休闲娱乐得好去处,驾一叶扁舟于烟波浩淼得明湖之上,是何等悠闲、何等惬意得事啊!也难怪古人将明湖泛舟作为济南八景之一了。
   历下秋风 历下亭位于大明湖中央得小岛之上,逢秋高气爽,天高云淡,坐在亭中小酌一杯,环视四周如镜得湖水,听秋风扫落叶得天籁之音,真是心旷神怡、宠辱皆忘!现在岛上设有茶社、酒家、您也可以要上几个明湖特色菜肴,再加上一杯趵突泉特酿,找个临湖得座位享受一下古人得那份心境。
     汇波晚照 汇波楼位于大明湖得东北角,济南72泉之水汇集大明湖,而明湖之水则由汇波楼下得北水门流入小清河后入海。每当暮色降临,登临汇波楼,听明昌钟楼得晚钟,看与落霞齐飞得孤雁,那种意境却是只可意会得了。
   趵突泉公园位于济南市西门桥南,是一座以泉水为主的民族形式的自然山水公园。  济南素以泉水多面著名,有“济南泉水甲天下”的赞誉。趵突泉则为济南72名泉之冠,被誉为“天下第一泉”。
  趵突泉泉池呈长方形,东西长30米,南北长20米,中间3个泉眼昼夜喷涌,浪花飞溅,势如鼎沸,“趵突腾空”是济南八景之一。 大明湖公园是济南的三大名胜之一,位于济南市中偏东北部,1958年正式辟为公园。
    大明湖公园风光旖旎,湖光浩渺,冬泛冰天,夏抱荷浪,秋容芦雪,春色扬烟,景色四季不同。大明湖公园有“***雨不涨,久旱不涸”的特点。清代著名书法家铁保题写了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”名句对此进行赞誉。
   千佛山公园位于济南市中心以南2。 5公里,是济南市三大名胜之一,海拔284米,是泰山山脉的余脉,东与佛慧山相连,西与马鞍山相接,翠峰连绵,重峦叠蟑,似济南市的天然屏障。  千佛山秀景独胜,“佛山赏菊”为济南八景之一。
  1981年经市政府批准,与千佛山毗邻的北魏时期的黄石崖石窟造像、佛慧山唐代开元寺遗址、千佛山东麓的辛亥***烈士陵园辟为一个以千佛山为主体的风景游览区。 济南野生动物世界位于中国济南市东南的跑马岭上,距市区40公里。
    跑马岭是以唐代武德年间李世民率军东征,在此操练兵马而闻名于世。这里平均海拔700多米,林木茂盛,风景秀丽,占地30000余亩,历史上曾有“小云南”之美誉。它南依中国著名的山岳——泰山,北跨中华民族的摇篮——黄河。
  与中国最古老的隋代石塔——四门塔、卧虎山水库风景区、锦锈川风景区,形成一个人文景观丰富的环形旅游带。   锦绣川水库位于历城区南部山区玉符河上游,水库设计总库容4150万立方米,是一座具有防洪、灌溉、城市供水、水力发电、养鱼等多种功能的中型水库。
  灌区辖二镇一乡,供水干渠长32。5公里,灌溉面积2000余公顷。水库自1988年开始向济南市供水,日平均供水5万吨,最高达到9万吨,担负着济南市经十路以南40万人吃水任务。   济南植物园位于千佛山西侧,经十路以南,是一座新 建的风景植物园,地理位置优越,自然环境优美。
  植物园是按照科研、科普内容与园林外貌相结合的规划进行布局,实行植物科研、科普教育与游览参观三统一。依照这一原则,公园分为植物游览区、观赏温室区和引种驯化区。   泉城广场是省会济南的中心广场,地处山、泉、河、城怀抱之中。
  环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观趵突泉喷涌潺?咸髑Х鹕角啻涿嘭ǎ夥鸥笄逖湃缁鞘忻裥蓓袒钢さ亍H枪愠《髟?80米,南北宽约230米,面积16。96公顷。设计以贯通趵突泉、解放阁的边线为主轴,以榜棚街和烁文路的延续为副轴而构成框架。
     济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,1989年改称济南动物园。济南动物园位于济南市北部,现有各类动物180多种,1700余只。其中有亚洲象、大熊猫、丹顶鹤、黑颈鹤、白鹳、黑鹳、东北虎、白唇鹿、扬子鳄、娃娃鱼等珍稀动物25种,还有从国外引进的黑猩猩、袋鼠、斑马、河马、长颈鹿、非洲象等稀有动物10余种。
     五峰山,灵岩寺,泉城广场,趵突泉,黑虎泉,珍珠泉,王府池子,千佛山,五龙潭,大明湖,红叶谷,南部山区,章丘百脉泉,黄河森林公园, 有很多你要不就看一下旅游图吧,祝你在济南玩的开心。