人力资源管理

请问人力资源管理者的市场供求分析报告怎么写??

全部回答

    1。招聘需求分析 2。招聘准备 3。招聘实施 4。离职管理与流失控制 5。招聘工作的评价与展望 1。
    招聘需求分析 招聘环境分析 组织人力资源现状分析 招聘需求确定招聘环境分析 外部环境分析 ——经济环境:经济周期 经济结构 区域经济发展产品/服务市场: 市场需求 市场预期 市场竞争结构 劳动力市场供求关系: —— 总量分析 结构分析技术进步:减少数量需求 提高质量需求 政策法规:遵循规则 防止纠纷 避免损失 竞争对手的招聘情况: ——需求数量和规格 手段 待遇 招聘环境分析招聘内部环境分析企业战略—— 防御型战略——维持市场份额和产品结构 探索型战略——开拓市场空间 技术产品创新 分析型战略——保持稳定 调整结构企业文化组织结构 管理风格 招聘制度的修订——招聘制度包括从招聘计划编制到正式录用的全过程中的有关规定和管理工具 招聘制度的内容: 制定招聘制度的依据和目的 招聘计划 招聘实施办法 招聘工具文件招聘制度修订主要根据—— 外部环境变化 组织条件变化 人力资源状况 。

主网一搜就行了,看看别人的。