什么样的是硬水,什么样的是软水?

什么样的是硬,什么样的是软水?

全部回答

    水,按照其中的钙镁等盐类物质多少分为软硬。钙镁离子的总合相当于10毫克氯化钙称之为1“度”。通常根据硬度的大小,把水分成硬水与软水:8度以下为软水,8~16度为中水,16度以上为硬水,30度以上为极硬水。
   硬度又分为暂时性硬度和永久性硬度。由于水中含有重碳酸钙与重碳酸镁而形成的硬度,经煮沸后可把硬度去掉,这种硬度称为暂时性硬度,又叫碳酸盐硬度;水中含硫酸钙和硫酸镁等盐类物质而形成的硬度,经煮沸后也不能去除,称为永久性硬度。
    以上暂时性和永久性两种硬度合称为总硬。国家规定,用水硬度不超过25。酒不超过4。 。

什么样的是硬水,什么样的是软水? 是指PH值的高低 PH值高是硬水。PH值低是软水,

甘甜的水是软水,如雨水,泉水,蒸馏水,涩苦的水是硬水,如海水,苦井水,用软水烧茶茶壶内很少有水垢,硬水烧开后茶壶内有很多白色的物质,(析出物),那就叫水垢,长时间饮用对人体有害。

固化多是硬水,少的是软水。

加入肥皂水后 泡沫多的是软水. 因为硬水消耗的肥皂量大。 所谓软水是指每公升水中钙离子和镁离子的含量不到10毫克,凡超过10毫克的即为硬水了。 在无污染的情况下,自然界中只有雪水、雨水和露水(即天水)才称得上是软水,其它如泉水、江水、河水、湖水和井水(即地水)等均为硬水。