什么是硬水?什么是软水?

什么是硬?什么是软水?各有什么优缺点!

全部回答

    什么是硬水? 水的硬度是指溶解在水中的钙盐与镁盐含量的多少。含量多的硬度大,反之则小。1升水中含有10mmgCaO(或者相当于10mmgCaO)称为1度。软水就是硬度小于8的水,如纯净水等;硬度大于8的水为硬水,如自然界中的地表水和地下水等。
   硬水有许多缺点: 1。  和肥皂反应时产生不溶性的沉淀,降低洗涤效果。 2。钙盐镁盐的沉淀会造成锅垢,妨碍热传导,增加加热成本,也容易引发安全事故。 3。
  硬水的饮用还会对人体健康与日常生活造成一定的影响。没有经常饮硬水的人偶尔饮硬水,会造成肠胃功能紊乱,即所谓的“水土不服”;用硬水烹调鱼肉、蔬菜,会因不易煮熟而破坏或降低食物的营养价值;用硬水泡茶会改变茶的色香味而降低其饮用价值。
     软水的优点 用它搓揉出澎澎满满的泡沫,发现自己的肌肤原来如此丝滑,衣物如此柔顺。。。。。。这种在欧美被普遍接受的水质,大大去除钙、镁、铁等金属离子,带给你更多的美丽、健康和舒适! 舒适洗浴 美容护肤 肌肤幼滑延缓衰老,皮肤不易干痒,头发更加润泽柔顺。
     衣物柔顺 光鲜靓丽 衣服、毛巾和被褥等越洗颜色越鲜丽,质地越柔软;衣服的纤维洗涤次数(即寿命)增加32%。 去除水垢 不留水渍 家中碗、筷、盘、碟洗后更亮洁,水杯、茶壶从此不生垢。
  浴缸、马桶和水池不易生垢,无需继续购买各类除垢剂,或每天"大动干戈"来清除水垢。  美国俄亥俄州立大学的一项研究表明,软水清洁效果提升,可使您的家务劳动时间大大减少。 节能降耗 环保安全 家庭洗涤用肥皂、洗衣粉、香波等洗涤用品的使用量锐减;家庭加热费用减少;水管、水龙头、淋浴花洒、热水箱、热水器和热水炉等的维修次数和费用大为减少,而使用寿命大大延长; 推荐的产品和品牌 美国蓝飘尔(Bluepure Inc。
    )是一家集研发生产于一身的专业水处理设备和服务公司。其子公司上海蓝飘尔与世界知名的水处理设备和原材料公司GE,ECO WATER在中国形成协作的战略伙伴,共同为用户提供一流的产品与服务。
     家用软水机 美国蓝飘尔家用软水机 精灵系列 LPD/5600-250 美国蓝飘尔家用软水机 精灵系列 LPD/5600A-150 美国蓝飘尔家用软水机 精灵系列 LPD/5600-100 美国蓝飘尔家用软水机 手动系列 LPD/M-100 美国蓝飘尔家用软水机 IM系列 LPD/IM-250 美国蓝飘尔家用软水机 IM系列 LPD/IM-210 美国蓝飘尔家用软水机 IM系列 LPD/IM-150 美国蓝飘尔家用软水机 IM系列 LPD/IM-110 。

    大家都知道,水是一种很好的溶剂。天然水跟地面上或地面下的土壤或矿物质接触,溶解了许多杂质,因此水里通常都含有溶于水的碳酸氢钙、碳酸氢镁和硫酸氢镁等盐类。人们把含碳酸氢钙、碳酸氢镁和硫酸氢镁多的水称为“硬水”,反之则称为“软水”。
   在以后的实践中,人们逐渐认识到,硬水常常给人们带来许多危害。  硬水在加热的情况下,会沉淀出碳酸钙和碳酸镁,由于碳酸钙、碳酸镁不溶于水,于是便沉积在水壶、锅炉等加热器的器壁上,天长日久,就形成锅垢,锅垢会阻碍加热器的传热。
  有人作过统计,如果锅炉壁上的沉积物有1毫米厚,那么就要多耗用5%的燃料。锅垢太厚时,会使锅炉局部过热,引起锅炉破裂而造成事故,有时还会引起锅炉爆炸。  如硬水用在造酒工业上,就会大大影响酒的质量。
  如果用硬水洗衣服的话,不但会浪费肥皂,而且易损坏衣服。用硬水煮肉类、豆类、蔬莱等,都不易煮熟。 反之,使用软水,就不会给人们带来上述的麻烦和危害。 在上述实验中,我们知道了用石碱水(即碳酸钠)能使硬水软化。
    还有,通过加入肥皂粉(或肥皂水),看看是否产生肥皂泡沫,就能鉴别出是硬水还是软水。 。