英语学习有窍门吗?

我想学英语,可现在发现很难,主要是听磁带时,觉得太快总也跟不上,有什么办法解决吗?

全部回答

    早晨: 1. 起床。打开录音机,播放近年的听力真题,但不要用心听,照常洗漱。 2. 关掉录音机,大声、快速地朗读听力原文。 白天: 学习或工作。利用等车、上厕所等零碎时间拿出词汇书浏览,重点看不熟悉的单词。
   晚上: 1. 定好起止时间,严格限制在40分钟。  模拟考试状态,深呼吸,做四篇阅读理解,10分钟一篇。如果实在没有时间或比较疲劳,至少要做两篇。 2. 核对答案,分析错误:我为什么错?我的思路是怎样的?我哪个地方没有弄懂? 3. 重新分析刚才让你出错的句子结构,并彻底理解,然后大声、快速地背过。
   4. 找份报纸,挑一句跟年轻人、大学生有关的句子,最好是社会评论之类,要比较时尚一点的,能反映大势所趋的( 当然不要太时尚,比如变性手术什么的,咱国家出题的老教授们还没这么前卫 ),把它们翻译成英文,并尽快请老师批改。
    强行扭转中国式思维,是在短期内提高作文水平的关键。 5. 临睡前在床上浏览词汇书。重点看不熟悉的单词,随手做记号。每天前进多少页要心里有数,到考试前三天的时候,应该不会再有单词不认识。
   6. 戴好耳机,边听听力真题,边进入梦乡。 请记住:从现在开始,天天按照上面所说的执行,一天都不能落下。   。

没有任何的窍门,只有一句话:英语是说出来的,不是写出来,做出来的。就像学习我们的母语一样,只有两个字:重复。将你所学到的不断的重复,将它们刻到心里。   有信心,有耐心,有恒心!   GOOD LUCK!

没有,努力是一切的关键

窍门就是脸皮后,专找英语好的或者老外侃,不出1年就圆满了。