妈妈们请进

女儿现已经8个多月了,前两天去打麻疹疫苗,医生询问我是否要给孩子打流感疫苗,并说明这是计划外的,费用另算.还说可打可不打,让我一头雾水,不知如何.请问MM,你们的宝贝有没有打过流感疫苗,有效果吗听医生说打过麻疹疫苗后孩子会在几天后发烧,而且有时可能会起红点,我女儿每次打疫苗后都没有任何不良反映.所以这次我很担心,不知你们的宝贝打过麻疹疫苗后有什么反映

全部回答

  疫苗毕竟是个异体蛋白,属于一种抗原,在机体内产生反应,产生抗体就可以预防疾病了。 抗原刺激机体产生抗体的过程,可以出现发热、过敏、出皮疹等情况,也可能不出现,每个人情况不同,每一次情况也不会一样。
  麻疹疫苗也是这样,打过后未必一定出现上述反应 关于流感疫苗,我家宝宝没有打,因为据说它也只是针对几种常见的流感病毒,但是细菌病毒的种类很多,假如宝宝打了这种流感疫苗,但接触了其他的几种病毒,可能还会照样生病的。
   不过,如果宝宝身体很弱,免疫功能较差,流感疫苗还是应该考虑的。

我家宝宝1岁2个月才打的流感疫苗,我不晓流感疫苗是否可与麻疹疫苗同时打。由于九月份是流感高峰期,而小孩子的抵抗能力相对来说还是弱一点,所以我还是选择给他打流感,求个安心。