早上起床喝水好?还是蜂蜜好?(原因?)

全部回答

     营养师介绍:人体处于睡眠状态时,各项基本的生理活动仍在进行,通过皮肤、呼吸道等消耗了一定量的水分。故早晨起床后喝水,一方面可以补充机体代谢失去的水分,另一方面,晨起空腹状态喝进的水,会很快被肠粘膜吸收进入血液,可有效地增加血容量,稀释血液,有助于降低血液黏稠度,促进血液循环,防止心血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。
     早晨起床喝什么好,没有绝对,应结合个人的实际情况来考虑。 早晨喝杯冰水,由于低温刺激机体,确实能提神,但同时也可引起胃黏膜血管收缩等生理变化,有可能给身体带来不利影响。
  当然这其中还有个体体质差异和适应与否的问题。再说喝盐水,一般是不合适的。  按照有关卫生组织的推荐,人体一天摄入的食盐量在6克以内,日常生活中,不少人已经超过了这个标准,如果晨起喝盐水,更有可能超标。
  说到喝蜂蜜水,善于养生的人都知道,蜂蜜要用凉或温开水冲泡,对便秘的人来说,晨起喝蜂蜜水的确是不错的选择。 至于一般大众,还是建议喝白开水为好。  天热时水温可与室温相近,天冷时水温可稍高点,以尽量减少对胃肠的刺激。
   喝水的量也要注意,一次不宜喝太多。因为过多的水会冲淡胃酸.减弱杀菌力,也不利于消化。一般清晨起床空腹饮水不超过150毫升,大约小半杯,或十几口即可。喝水的时间应在早餐前半小时至一小时左右。
    临近早餐喝水,可能会影响到早餐的进食量和食物的消化。 。

喝水好,它可以使肠胃运转起来,吃早饭有食欲.而早上喝蜂蜜容易造成胃酸.

早上喝蜂蜜水目的是为了利于通便 而喝白开水是为了清肠,排毒 蜂蜜水是要喝问的 这些最好都在早上一起床空腹喝最好! 看你的目的是什么选择你要喝什么吧 不过要简直喝哦

早晨起来是和水的,凉开水里加少许的盐,这样最好了! 至于为什么我也忘了,是我妈妈这么说的.

早上喝蜜糖好

喝蜂蜜水一杯