墙面刷了乳胶漆就贴墙纸可以吗?

全部回答

墙面刷了乳胶漆就贴墙纸可以吗? 可以啊!

墙面刷了乳胶漆就贴墙纸----是画蛇添足

不行,有专用的贴墙纸胶吧.

不一定!这主要取决于沾墙纸的胶水。如果你用水溶性胶水沾墙纸的话,乳胶漆就会因此而反复受潮和变干,那样是很容易脱落的。如果是用非水溶性的胶粘剂,那是肯定不容易脱落的!

不行的,因为乳胶漆容易受潮,墙纸过段时间后会脱落,可以适当打磨一下再贴.

我家才装修完毕,刚好有部分是贴了墙纸的,所以我知道。要先做基层处理,做完后刷一层油漆(买时跟商家交待清楚是用作什么用途的,商家知道该用哪种),油漆不能太浓了,刷上去以后,用手摸一下感觉比较粗糙就对了(有利于壁纸的附着力)。等到油漆完全干了以后(自然干),再贴壁纸就可以了。特别提醒:一定不要刷乳胶漆,我家就做了返工处理,把刷的乳胶漆刮掉了以后再处理的。