墙面做乳胶漆好还是贴墙纸好?

墙面做乳胶漆好还是贴墙纸好?贴墙纸的施工方法?乳胶漆和墙纸的性价比怎样?

全部回答

    从施工角度来说,两者都不麻烦,对墙面的要求基本一样,平整干燥就好了。乳胶漆需要刷底漆,而贴壁纸需要刷防潮剂,具体的施工方法也不难,一般的装饰公司都能做。 从装饰效果上说,壁纸的效果要好于乳胶漆,更加显档次和个性,在国外的家庭使用壁纸是绝大多数。
  而且现在的壁纸的材质也与以前有很大的不同,各种天然和人造的纤维的都有,耐久性、可清洁和环保性都有很大的提高,与乳胶漆唯一的差距可能就是价格了,壁纸的价格因为其材质和装饰的不同,价位要比乳胶漆贵而且还不是一般的乳胶漆,每平米15元的乳胶漆已经是很不错的了,而20元一平米的壁纸也就是低档水平。
     乳胶漆的优点在于经济实用,维护较简单,不喜欢或有问题了就可以马上换掉。性价比较高,但没档次。 现在的壁纸同样具有耐擦洗的功能,而且用于贴壁纸的胶也都是环保植物胶,环保问题可以完全放心。
   如果你的财力允许,并且需要档次和个性,还是选择壁纸壁布吧! 。  。

墙面刷乳胶漆比较实用 第一要是脏了的话可以用抹布擦 第二不易脱落 第三施工方便大大的减少了一些不必要的开支