乳胶漆墙面贴墙纸前要咋处理

全部回答

    在涂刷墙基宝之前,应该检查乳胶漆墙面的牢固度。检查方法:用胶带纸粘贴在乳胶漆表面5分钟,撕开胶带纸,胶带纸上没有脱落的乳胶漆即可涂刷墙基宝进行墙纸施工;如有脱落,用墙纸铲将墙体表面涂层铲平,重新批刮一到两次腻子,干透后再刷基膜贴墙纸。
  年代久远(超过10年)的乳胶漆,已经风化成粉化的墙面,手一摸全部是浮尘,直接铲除乳胶漆再刮腻子处理。    在乳胶漆墙面上贴墙纸,应该做到浓胶薄涂,动作轻柔、快速,不要反复去重压接缝。

  浓胶薄涂的优点是,墙纸上胶后水份极少,即使有部分渗透,也不会渗透很深,水份到不了腻子层。另外,如果乳胶漆墙面不是特别牢固,或者想取得最好的效果,可以在施工时,先刷一遍金刚渗透型基膜,再刷墙基宝,这样能够达到最完美的状态。