怎样在刷好乳胶漆的墙上贴壁纸

刚装修好,电视背景墙又想贴壁纸了。怎么弄呢,麻烦吗,会把房间搞脏吗。

全部回答

  可选用白胶(聚醋酸乙烯酯)和107胶、803胶(聚乙烯醇甲醛)来粘接。白胶的价格较高,一般与107或803胶混合使用,其比例为1:5。夏天,胶中可适当加些水,这样每公斤胶可粕接12~15平方米。
   粘接前先要把墙面清扫干净,不平的地方用粘结剂配立德粉刮平。然后在墙面上均匀地涂上一层粘结剂。一船要从主要墙面开始贴,粘接时注意对好花型和垂直度,并用白毛巾轻轻推平,使之紧紧地贴在墙面上。

贴壁纸是一件很耐心的工艺,壁纸胶是颗粒状水溶胶,卖壁纸的地方就有卖的,先把胶加水融化到粥状,用刷子刷在壁之上,两个人抓住两头,从上面找齐,往下干,有一块刮板刮平,第一张就贴好了,第二张要按花纹来贴,重叠也没事,最后用壁纸刀子,在尺子的规范下修理,很有乐趣的。