金针菇的做法有哪些?

全部回答

     凉拌豆芽金针菇:将金针菇、绿豆芽分别下 沸水焯熟,沥水放盘内。然后加人葱、姜、酱油、 味精、胡椒粉、精盐、醋、香油拌匀即可食用。本 品有清热利水的作用,可用于中暑和胃肠炎、食 欲不振等。
   金针菇炒肉丝•。猪肉洗净、切丝,金针菇切 段,榨菜丝洗净,用开水氽烫过;金针菇去硬梗, 用清水泡软、捞起沥干;黑木耳泡软、切丝;姜切 丝;酸枣仁、百合加1碗水煮成30毫升去渣取 汁备用;油锅加热,先下猪肉丝及姜丝拌炒,再 放入金针、榨菜丝、金针菇、黑木耳,与药汁一起 煮3分钟后,再将调味料加入煮2分钟即可。
     本品可用于安抚情绪,缓解紧张。 金针菇虾仁汤:金针菇去根,洗净;青菜叶 洗净,稍切成段;虾仁洗净备用。锅上火,加入 油,烧热后下葱、姜煸香,倒入清汤,加虾仁、金 针菇、食盐,烧沸后放入青菜叶,加味精,淋香 油,起锅装汤盆,即可食用。
  此汤健脾益胃,可 用于消化不良。  。