各位志士仁人,请您给我主沉浮

   我是个性格开朗,能吃苦耐劳的女性。结婚十二年了,孩子他爸一直在外地工作,已经有十七、八年了,平时都不回来,只是春节等其他一些节日会回来,平均每年在一起的时间约两月左右。我一个人带着孩子,还要上班。甚至分娩,手术住院时,他也不在我的身边。即使逢年过节回来,也是像住宾馆,做老爷。
  不但不能帮我分担些家务,帮上我任何一点忙,反而要增 的新的负担。比如我上班比较远,来回有近一个小时的车程,平时都是在单位吃中午饭,吃完后可以休息一会儿。他一回来,都要我中午匆匆忙忙赶回来为他做饭,吃完饭又要匆匆赶去上班,午休的时间也没有。他每次回来,就摆出一幅大男子主义,不做饭,不洗衣服,地板再赃也不会帮拖一下,一次我不舒服,不能洗衣服,想请他帮洗一下,话还没说完,他便说,今天不舒服那就明天洗好了。
  这些我都强忍了。作为女人,我多么希望能过上正常的夫妻生活,像许许多多的恩爱夫妻一样,成双成对,夫唱妇随。为此,我曾多次与孩子爸商量,建议、要求、劝说他回来,妻子要丈夫,孩子要父亲,家庭要男人,可他却一意孤行,说本地没有他发展的空间。可他在外发展也快二十年了,至今也没见起色,仍然帮别人打工,就连身为他妻子的我,也搞不清他一直要坚持在外地究竟图的啥?也不是说我们就完全没有感情,毕竟孩子都十二岁了。
  至少也都有一份对孩子的责任,对家庭的责任。 我活得很累,也活得很痛苦。这一切没有得到他的理解事小,在两前我带着孩子去探望他时,因为我和孩子玩了他的电脑,竟硬说我们娘儿俩弄坏了他的电脑(其实没有),大发雷霆,甚至赶我们回家。 当时我的心情很坏,无聊极了,便上网打发自己。
  在网上,我认识了一位大我十岁,并且离异的他。他通情达理,善解人意,知识渊博,才华横溢,给人以如父如兄的亲切感与温暖感。他谈吐大方,语出惊人,我们很谈得来,经常聊到深夜两、三点钟。是他在我人生最无助的时候,陪伴我度过了一个又一个的不眠夜。他有很好的交流与沟通能力,每每都能化解我的郁闷,消除我心中的不快。
  那时,我自己都觉得自己像是换了一个人,精神焕发,上班都特别有劲。慢慢地,不知不觉地,我悄悄地爱上了他。 终于我们俩都控制不住自己的情绪,我们真的相爱了,爱得很深很深。他的所有的一切都让我着迷,我拿他与我同事的老公、或者周围的男人相比较,即使不说是极品,都不能不说是精品。
   我们相爱已有两年了,他让我真正找到了一个女人的需要,感受到了一个做女人的幸福,不管是家庭生活,还是性生活,他都非常的棒。女人需要的心细、体贴、关爱、包容、安全以及依靠,他都能给予,让我满足。他几乎不让我做任何事情(不是我不愿做,而是他坚持不能我做)。他幽默、风趣,经常给我以惊喜。
  他浪漫,凡逢节日,我都能收到我喜欢的花束。他爱孩子,关心孩子,不是生父,胜似生父,与孩子的关系处得很融洽。让我最感动的是,他不是为了讨得孩子的欢心而去讨好孩子,而是根据孩子的脾气、性格,循序渐进,耐心地帮助孩子培养好的生活习惯与学习习惯(做母亲的,大都难免溺爱孩子,因而把孩子的习惯给惯坏了)。
  在为人处事方面,他也总是非常的得体,以前大事小事没有人商量,都是我拿注意,我处理,他非常尊重我,从不问我一些敏感的问题,但当我主动告诉他一些事情时,他总是能为我认真地分析,细致地考虑,给予我恰到好处的建议。我现在都依赖于他了。我非常眷恋他,依恋他,我离不开他了,我迫切希望能和他一起生活到老。

   可残酷的现实却让我又非常的矛盾,孩子毕竟已经十多岁了,如果我与孩子爸离婚,我们俩都担心孩子的心灵会受到创伤,尤其是他,一方面是担心孩子的学习与成长受到影响,另一方面也担心我,怕我因孩子不顺心里不安,受到打击。 各位志士仁人,我现在到底该怎么办,请给我一个好的主意和办法,谢谢,十分地感谢!。

全部回答

    我想我很有发言权。。。 我认为最重要的就是与孩子的沟通,虽然是大人、是有了孩子的妈妈,但是要明白你的任何决定,无论是生活上的、还是工作上的,都和你的孩子息息相关,因为此时此刻,在孩子的眼中,你俩相依为命,在他(她)还没有真正确定接受这个人的时候,千万不要给他(她)任何惊喜(如:你们结婚),也许他(她)可以接受你们的结婚以外的任何行为,因为他(她)已经长大了,他(她)自己的思考能力,所以和孩子的沟通最要紧。
     可以说,你的丈夫不在的时候你和孩子就是最最亲近的人,他(她)也许已经习惯了你们二人生活,突然让他(她)接受你们以外的人(而且这个人并非普通人,是即将要成为他(她)的父亲的人),他(她)一时间绝对是不能接受,也许他们的关系目前相处很好,你可不要被暂时的表面现象所欺骗,我的亲身经历,这个很难用语言表达。
     沟通,不要太过于着急。总之一句话,如果你们真的确定要在一起的话,首先的问题必须要和孩子打招呼。作为你的孩子,他(她)当然希望你能过幸福的日子,所以我相信他(她)会为了你的幸福而去与你们共同努力,不管他(她)是否喜欢这个男人,只要你喜欢,他(她)会默默为你们幸福的明天而鼓掌。
     祝你们幸福!。

听从自己的心 维护自己的利益 并尽量弥补对孩子的伤害

中国妇女在夫权压制下忍辱负重上千年,应该觉醒了!勇敢地追求自己的幸福,不要再瞻前顾后了.....你的幸福在你自己手中!支持你!你的孩子将来一定也能理解和支持你的!祝你幸福!

考虑一下自己的孩子,三思

寻找属于自己的幸福吧,人生有多少个20年啊,安排好孩子的事情,安排好自己的生活,并不矛盾的,维持一个形同虚设的婚姻家庭对孩子的成长也未必是好事,你快乐,你的孩子也会快乐.

你的老公在外面是不是有别的女人呀?为什么长年都不会想着回家呢? 你跟你现在的男朋友听你现在这么说应该是很好的,你们聊过以后的问题吗?想过你们会在一起吗? 你的男友对你的小孩好象也挺好的吧,小孩这方面他做得也很出色. 可以和你的小孩谈谈呀!他也不小了,应该是个小伙子了.跟他说不会有问题的.孩子接受的话应该就没什么大问题了. 祝你和男朋友幸福.