人性的弱点是什么?

全部回答

每个人都有他的强点和弱点,所以呢每个人的弱点还可以慢慢改正。

    卡耐基的《人性的弱点》这本书写得非常好,建议你读一读。 另外,我可以把我的人生经验告诉你,我曾做过某企业的总经理,曾接受过无数的鲜花和微笑,曾把海陆空煲当便饭吃,曾瞒着老婆跟别人花前月下,曾有一段时间就是爱听顺耳的话。
  也曾因为贪念蹲了2年狱,曾只记得了自己是一串阿拉伯号码,曾端着牢饭调出肉虫拼命往嘴里扒拉米饭,曾面对熟睡的儿子泪如雨下。   俱往矣,现在,凭着________,我又做回了另一家企业的总经理,仍有鲜花,仍有山珍海味,仍有投怀送抱,但是我却平和了很多,因为我知道人的弱点,所以我不会犯同样的错。
   凭着什么呢?我告诉你,人的弱点有很多,贪婪、自私、妒嫉、好逸恶劳、优柔寡断、虚荣、胆小、刚愎自用、猜忌、悲观、膨胀。  。。。。。 当然,我这只是来自现实生活的感悟,简单罗列。
  很多写书的会分门别类的阐述得更清楚。但是,我认为所有的弱点都来自于自己一个弱点核心:不能在适当的时候、面对适当的人、作出对自己适当的定位! 如果你知道鲜花送给的是你的职位或组织而并非是你个人,如果你知道好的生活对自己而言必须要珍惜,如果你明白做丈夫的要有做丈夫的本分,如果你时刻保持清醒听懂别人的好赖话,那么虽然不能叫做没有弱点了,至少也是个弱点很少的具有健全品格的人了。
     对自己做适当的定位,请记住我的忠告。
    孔子早在2500年前就已经告诉我们这个弥补弱点的方法了,现在我阐述给你听: 君君臣臣 夫夫妻妻 父父子子 做君主的要象做君主的样子 做臣子的要象做臣子的样子 做丈夫的要象做丈夫的样子 做妻子的要象做妻子的样子 做父亲的要象做父亲的样子 做子女的要象做子女的样子 就这么简单,就这么不简单! 希望对你有所帮助。

    去看[人性的弱点]这本书 内容简介:   戴尔·卡耐基从上世纪初就开始讲授他的成人训练课程,开创了美国的成人教育运动。他的成功哲学与处世技巧对当今时代的年轻人来说,是一个永恒的人生课题。
     不要盲从因袭——要想成为真正的“人”,必须先是个不盲从因袭的人。  你心灵的完整是不可侵犯的。年轻人或涉世未深的人,常常会害怕自己与众不同,无论是穿着、行、言谈或思考模式,都尽量与自己所属的圈子认同。
     不要令人生厌——假如预防是最好的治疗,那么,在治疗疾病之前,我们须得先诊断出该疾病的原因来。言语乏味的人不但不了解自己、不喜欢自己,甚至也不能保持自己的自然天性。  人若是心灵成熟,或心智继续成长,就能与人讨论任何事情而不致引人生厌……   本书的唯一目的就是帮助你解决你所面临的最大问题:如何在你日常生活商务活动与社会交往中与人打交道,并有效地影响他人;如何击败人类的生存之敌——忧虑,以创造一种幸福美好的人生。
  当你通过本书解决好这一问题之后,其他问题也就迎刃而解。     成功如此简单。只要你遵行卡耐基先生这些简介适用的人际准则和生活技巧,你就能获得成功。
     目录: 第一篇 与人相处的基本技巧  如欲采蜜,勿蹴蜂房  真诚地赞赏他人  激发他人的强烈需求 第二篇 平安快乐的要诀  保持自我本色  改变不良的工作习惯  学会放松,解除疲劳  倦怠导致身体的疲劳  活在今天的方格中  不要对敌人心存报复  不要指望别人感激你  盘算你所得到的恩惠  将不利因素转化为成功因子  每天尽力取悦他人  批评他人是一种自我满足  不让批评之箭中伤你  学会自我批评 第三篇 如何使人喜欢你  学会真诚地关心他人  不要忘记微笑  千万别忘记他人的姓名  学会倾听他人讲话  迎合他人的兴趣  让他人感到自己重要 第四篇 如何赢得他人的赞同 第五篇 如何更好地说服他人 第六篇 让你的家庭生活幸福快乐 第七篇 如何使你变得更加成熟 第八篇 走出孤独忧虑的人生 第九篇 不要为工作和金钱而烦恼 第十篇 防止疲劳,永葆活力 。

这个问题可以有很多答案。我觉得最重要的一条是:忠言逆耳。

是一本书