保险理财顾问主要业务是干什么?是不是就是拉保险的业务员?

就好象玫琳凯的美容顾问其实就是街边卖化妆品的一样。

全部回答

对,叫理财顾问好听点,其实就是保险业务员.

    保险理财顾问,这是一个称号,其实就是保险的业务员,都是靠业绩说话的,保险公司的无论是内勤还是外勤还是经理还是总监,都是从业务员开始的,从实践中来的管理层,才是理论和实践相结合的!就中国目前的业务员都要通过保险监督管理委员会的保险从业人员资格证书考试,拿到资格证书才能有资格从事保险业务员,目前上海有54家保险公司,所以在竞争中,进入保险公司的门槛也就高了,不仅要取得上述的保险从业人员资格证书以外,还要取得考取理财师的证书!随着中国保险业的发展,未来中国保险行业的门槛将越来越高,对从业人员的各方面要求也将水涨船高!。

真正的保险理财师是通过考试才能取的的 很难考 中国现在也没几个真正的保险理财师。保险业务员是可以通过考试成为保险理财师的

就是按你的家庭财务需要,帮助设计适合的保险.我认为应该不一样.