如何能让宝宝晚上不蹬被子

宝宝快8个月了,一个人睡,晚上爱蹬被子,还会掀被子,总是在床上睡得横过来,一个晚上要起来给她盖6\7次,麻烦死了,用了睡袋也没用,照蹬,又怕她感冒,怎么办

全部回答

你可以用大人不要的厚薄适中的衣服或毛巾经过裁减成一个像裙子一样的小围兜,上面用绳子给她拴在胸前,下面稍比脚长一点给她封上,这样她就踢不开了,如果宝宝喜欢仰睡你可以把背上给她做的薄一点。试试吧。我家宝宝就是这样,我觉得还挺好的。

就我观察,大多小孩子蹬被子是因为被子不合适,太热了,小孩子有自己的体温不能用大人的冷暖去衡量。我家小女子5个月就很贼,稍微热一点点就会转呀转,从被子下边90度转出来了。你可以等它睡着了,摸摸背上,如果摸上去有点潮乎乎的,就是盖太热了。另外,别忘了您的房屋本身就是一个好被子,保持一定的温度比方说窗户不关死,留道缝透气,这样就算晚上外边温度下降许多,室内却恒温

我是在枕头上钉了个扣子,在被子钉了个扣鼻,这样宝宝就不能踢了,也不影响翻身

如果你那里天气凉了,你可以给宝宝盖两层被,贴身的一层要薄一点的,比如说大枕巾,外面再盖一层,我老公就是这样对付我家踹被的宝宝的,效果很好!

帮BB买个睡袋啊,拉上拉链就好了,BB想踢也踢不掉。童婴店有售。

都是一样的,每个宝宝都是这样的,我宝宝不仅蹬,还翻来翻去的呢!我用半块小毛巾给他做个小兜在晚上睡觉前穿上,不至于蹬被子后凉了小肚肚!不过现在我们这儿天气比较适中,没穿了!等天凉了后,我准备再穿上!你也试试吧!