怎样准确的看一个人??

人们常说,看人很准,有人和人相处一段时间就能看出这个人的怎样?有人相处一辈子都不了解这个人?那怎样在才能看人很准呢?

全部回答

是的,有的人看人很准,可谓一眼把人看透.而有的人和别人相处了许久仍未了解他人.看人很准说明这个人的素质修养高,还跟这个人的情商有关.一个人不被他人看透,说明这个人的城府比较深(不含贬义).要看准一个人,自己各方面素质的提升起很大的作用.一家之言哈.

看他的坐姿:坐下去时,占据了整张椅子;说明他对人不会有所保留,是个诚实,能交朋友的人. 坐到了椅子的中间;说明他有点自我保护意识. 只坐在椅子的最前端;说明他无时无刻不在警惕周围.戒心很强.跟这种人做朋友,要小心一点,他很可能会时时说谎. 这不是迷信,一个人的内心修为跟他的言行举止总是有关联的,就像有些人一说谎就会眨眼\脸红一样.

    看人的标准:1孝顺父母,为人处事谦卑不抢上,2工作知努力,做事不拖拉而且有始有终,3若遇不如意事不怨天忧人,知道自我检讨并加以改过,4对自己生活节俭,对他人乐善好施,5心常存别人好处,闲谈不议论他人是非,能够隐恶扬善,6性情温和不浮躁,7没有不良嗜好(打牌,跳舞,看录像等)8在公共场所谦恭礼让,9看到别人比自己强不嫉妒反生欢喜,心胸广阔,10不爱占便宜。
    此十条标准若在一个人身上真能体现,此乃大福德之人,一定要抓住机会多和他接触交流,能够经常亲近有仁德的人,那么你的生活道路无限美好。

1.委托他办一件事情,当然不是重要的事情 2.听别人对他的平价(只做参考) 3.讲自己的不重要的事情,听他的见解(要盯住他的眼睛听) 4.醉之以酒,看其反应 注意以上几点,基本上可以了解一个人.

真的是一言难尽,如果是不同的关系,你需要关注的内容也不同,如果是同事,你需要关注他的工作能力,协调配合等方面,而作为朋友,还需要关注他的品行如何,是否有责任心,能否有能力使家庭过的幸福快乐,对待老人和孩子的态度也是很好的观察点,可以看出是否是一个有爱心和耐心的人。

怎样准确的看一个人? 最主要的就看是否有私心,是否守信用,是否负责任.